بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير المالية الإسرائيلي: تكاليف الحرب باهظة لكنها حتمية لضمان الأمن المستقبلي

سموتريتش
سموتريتش

الحرب .. أكد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموترتش، أن الأعباء والتكاليف المالية والاقتصادية المترتبة على الحرب الراهنة تبدو مرتفعة جدا، إلا أنه اعتبرها خطوة ضرورية وحتمية لحماية المصالح الأمنية العليا لـ إسرائيل وضمان استقرارها.

 

وأوضح أن حكومة الاحتلال الإسرائيلية وتوجهها الرسمي في الحرب يجعلها تتحمل التبعات الاقتصادية الطويلة الأمد في سبيل تحقيق الأهداف الميدانية المعلنة.

 

موازنة الأعباء الاقتصادية بمكاسب الحرب

 

وأوضح وزير المالية أن الفاتورة اللوجستية والعسكرية المرتفعة التي تتكبدها خزينة الدولة في الوقت الراهن بسبب الحرب تعد استثمارا لا مفر منه، مشيرا إلى عدة نقاط أساسية تلخص الرؤية الاقتصادية والأمنية للحكومة.

 

ورأى الوزير الإسرائيلي أن الأثمان الباهظة لـ الحرب، رغم تأثيرها المباشر على الموازنة العامة، تظل مبررة تماما ما دامت تخدم صيانة الأمن القومي وتمنع تهديدات أكبر في المستقبل، مشددا على أن العمل الميداني الحالي يسير بحزم وقوة لترسيخ واقع أمني جديد ومستدام على الحدود مع لبنان، بما يضمن إنهاء الخطر المستمر وتأمين العودة الكاملة للمستوطنين.

 

كما ركز على أن الهدف النهائي للجهود الحكومية الإسرائيلية والعسكرية الراهنة ليس تحقيق تهدئة مؤقتة، بل صياغة معادلة أمنية طويلة الأجل تنهي الاستنزاف المتبادل وتوفر بيئة مستقرة لشمال البلاد.

 

إسرائيل تعلن السيطرة على مرتفعات الشقيف وعبور الليطاني

 

وفي السياق، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، عن خطوة تصعيدية جديدة تؤكد اتساع رقعة المواجهة العسكرية على الجبهة الشمالية، كاشفا عن توغل ميداني غير مسبوق للقوات الإسرائيلية داخل الأراضي اللبنانية، ومشددا على أن الأهداف العسكرية الحالية تتجاوز التهديدات التقليدية إلى تفكيك القدرات الاستراتيجية لـ حزب الله.

 

تم نسخ الرابط