"الداخلية" تُحبط ترويج مخدرات بـ 146 مليون جنيه وتضبط 70 قطعة سلاح
في إطار استراتيجية وزارة الداخلية لمواصلة توجيه الضربات الاستباقية الحاسمة ضد البؤر الإجرامية، وقطع خطوط إمداد جالبة ومهربي المواد المخدرة والأسلحة النارية غير المرخصة، نجحت الأجهزة الأمنية في تفكيك شبكة إجرامية شديدة الخطورة خططت لإغراق البلاد بالسموم والسلاح.
عناصر جنائية شديدة الخطورة
وكانت معلومات وتحريات قطاعي الأمن العام ومكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، قد رصدت نشاط عدد من البؤر الإجرامية التي تضم عناصر جنائية "شديدة الخطورة" بمحافظات مختلفة، حيث شرعوا في جلب كميات ضخمة من المواد المخدرة والأسلحة النارية تمهيداً لترويجها.
مواجهات مسلحة وسقوط الرؤوس الكبيرة
وعقب تقنين الإجراءات وإعداد الخطط الأمنية المحكمة، انطلقت مأموريات استهدافية مكبرة بمشاركة قطاع الأمن المركزي حيث بادرت العناصر الإجرامية بإطلاق الأعيرة النارية، مما دفع القوات للتعامل معهم، وأسفرت المواجهات عن مصرع عنصرين جنائيين شديدي الخطورة بنطاق محافظتي (قنا وأسوان)، وتبين أنهما محكوم عليهما بالسجن والسجن المؤبد في قضايا جنائية متنوعة تشمل "الاتجار بالمخدرات، السرقة بالإكراه، حيازة سلاح ناري، مقاومة السلطات، والإتلاف العمد كما نجحت القوات في إحكام قبضتها وضبط باقي عناصر تلك البؤر الإجرامية.
ترسانة أسلحة و2 طن من المخدرات
وأسفرت عمليات التفتيش والتمشيط لمواكر تلك العناصر عن مصادرة ترسانة من الأسلحة وكميات هائلة من المواد المخدرة، وجاءت المضبوطات ،قرابة 2 طن من المواد المخدرة المتنوعة (قات، حشيش، هيدرو، شابو، هيروين، بانجو، كوكايين، إستروكس)، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الأقراص المخدرة بالإضافة إلي الأسلحة النارية حيث تم ضبط 70قطعة سلاح ناري ، شملت (2 رشاش، 23 بندقية آلية، 21 بندقية خرطوش، 22 فرد خرطوش، وطبنجتين وجاري اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.