بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الدفاع الروسية: تصفية 1300 عسكري أوكراني خلال يوم.. واستهداف مواقع الطاقة

القوات الروسية في
القوات الروسية في أوكرانيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأربعاء، تمكن القوات الروسية استهداف مرافق للبنية التحتية للطاقة والنقل ومواقع صناعية تعتمد عليها القوات الأوكرانية، وكبدتها خسائر بشرية بلغت نحو 1300 عسكري خلال 24 ساعة.

وأوضحت الوزارة في تقريرها اليومي تفاصيل سير العملية العسكرية في أوكرانيا خلال اخر 24 ساعة والتي جاءت كالتالي وفق ما أوردت شبكة RT الروسية:  

الخسائر الأوكرانية 

القضاء على أكثر من 205 عسكري أوكراني في منطقة قوات "الشمال" الروسية في سومي وخاركوف

أكثر من 190 عسكري في منطقة قوات "الغرب" في خاركوف ودونيتسك

قرابة 125 جنديا عسكري منطقة قوات "الجنوبية" في دونيتسك

نحو 315 عسكري في منطقة قوات "الوسط" في دونيتسك ودنيبروبيتروفسك

قرابة 435 عسكري في منطقة قوات "الشرق" في دنيبروبيتروفسك وزابوروجيه

أكثر من 30 عسكري في منطقة قوات "دنيبر" في زابوروجيه

تدمير مئات المسيرات 

وأضافت الدفاع الروسية أن منظومات الدفاع الجوي دمرت 6 قنابل جوية موجهة و6 قذائف من نظام "هيمارس" و754 طائرة مسيرة أوكرانية خلال آخر 24 ساعة، لافتة الى وان عمليات التصدي للهجمات الأوكرانية مستمرة بالتزامن مع فعاليات اقتصادية في مدينة سان بطرسبورج.

وفرضت السلطات الروسية قيودا مؤقتة على حركة الطيران في مطار بولكوفو في ظل تقارير كشفت عن إسقاط عدد من المسيرات الأوكرانية كانت في طريقها إلى العاصمة موسكو، مع تسجيل أضرار محدودة في منشآت صناعية بعدة مناطق روسية.

تم نسخ الرابط