هل تم تسريب امتحان الهندسة للشهادة الإعدادية؟.. رد رسمي
أثارت صور متداولة على بعض صفحات التعليم ومجموعات الغش الإلكتروني بمنصات التواصل الاجتماعي صباح اليوم، حالة من الجدل بين أولياء الأمور والطلاب، بعدما انتشرت بعض الأوراق زعم الكثيرون أنها تخص أسئلة امتحان مادة الهندسة بالشهادة الإعدادية في محافظة القليوبية.
حقيقة تسريب امتحان الهندسة للشهادة الإعدادية
وزعمت بعض الصفحات على تطبيق تيليجرام أن هذه الصور خاصة بامتحان الهندسة الذي يخوضه الطلاب داخل اللجان.
أول رد رسمي من التعليم
و ردت مديرية التربية والتعليم بالقليوبية على هذه المزاعم و المنشورات، ونفت كافة الأنباء المتداولة، وشددت على أن كافة تلك الصور المنتشرة مزيفة ولا تخص الامتحان الحقيقي.
صور مفبركة ولا تطابق الامتحان الأصلي
و تتبعت غرفة العمليات المركزية بمديرية التعليم كافة الصور المنشورة على منصات التواصل الاجتماعي وجروبات الغش، وفحصت اللجنة الأوراق المتداولة لمقارنتها بالامتحان الحقيقي الذي أداه الطلاب، واتضح أن الصور المنشورة مزيفة ولا تطابق ورقة الأسئلة الرسمية الموزعة داخل اللجان.
رصد مستمر لحماية تكافؤ الفرص بين الطلاب
شوددت مديرية التربية والتعليم على استمرار أعمال الرصد والمتابعة الميدانية والإلكترونية على لطمأنة أولياء الأمور، موضحة أن هناك تعليمات واضحة لجميع الإدارات التعليمية بالمحافظة بالتعامل مع أي محاولة للإخلال بنظام الامتحانات.
وأكدت أنه يتم متابعة كافة الصفحات التي زعمت تلك الادعاءات، وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد أي شخص يثبت تورطه في محاولات تضر بسير العملية الامتحانية.



