بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الداخلية الباكستاني يلتقي وزير الخارجية الإيراني في طهران

وزير الداخلية الباكستاني
وزير الداخلية الباكستاني يلتقي وزير الخارجية الإيراني

التقى وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي، اليوم الأحد، وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، خلال زيارة رسمية يجريها إلى العاصمة الإيرانية طهران لبحث عدد من الملفات الثنائية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي

وذكرت الحكومة الإيرانية، في بيان رسمي، أن اللقاء تناول القضايا المشتركة بين البلدين، إلى جانب مناقشة آفاق تعزيز التعاون بين إيران وباكستان في مختلف المجالات، بما يخدم مصالح الجانبين ويعزز العلاقات الثنائية.

زيارة تحمل رسالة مهمة

ووصل نقوي إلى طهران في إطار زيارة تهدف إلى دعم المساعي الدبلوماسية الرامية إلى تحريك المفاوضات المتعثرة بين الولايات المتحدة وإيران، بحسب ما أوردته وسائل إعلام إيرانية ومسؤولون باكستانيون.

ونقلت وكالة «تسنيم» الإيرانية عن وزير الداخلية الباكستاني قوله لدى وصوله إلى طهران إن الرسالة التي يحملها «مهمة»، معربًا عن أمله في أن تسهم في إحراز تقدم في مسار المحادثات الجارية.

لقاءات مرتقبة مع مسؤولين إيرانيين

ومن المقرر أن يعقد الوزير الباكستاني سلسلة من الاجتماعات مع عدد من المسؤولين الإيرانيين خلال زيارته، وذلك في إطار الجهود التي تقودها إسلام آباد لتقريب وجهات النظر بين الأطراف المعنية ودفع المسار الدبلوماسي نحو مزيد من التفاهم والتقدم.

في سياق متصل، أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية أن الولايات المتحدة الأمريكية ستتحمل المسؤولية الكاملة عن أي عواقب قد تترتب وتنتج عن أفعالها وتصرفاتها غير القانونية ضد طهران وفي منطقة الشرق الأوسط، وأشارت طهران إلى أن الممارسات الأمريكية الأخيرة تمثل تصعيدا خطيرا يهدد الاستقرار النسبي الذي جرى التوصل إليه مؤخرا في منطقة الشرق الأوسط.

تم نسخ الرابط