بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

نتنياهو: المواجهة مع إيران وحزب الله لم تنتهِ بعد

 بنيامين نتنياهو
بنيامين نتنياهو

أكد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن إيران وحزب الله باتا في وضع أضعف من أي وقت مضى، إلا أن المواجهة معهما لم تُحسم بشكل نهائي، مشددًا على أن إسرائيل سترد بقوة إذا كررت طهران ما وصفه بـ"الأخطاء السابقة".

تعهد بمنع إيران من امتلاك سلاح نووي

وخلال كلمة ألقاها، أوضح نتنياهو أن إيران وحزب الله يسعيان إلى فرض معادلات ترفضها إسرائيل، مشيرًا إلى أن بلاده بدأت قبل عام ما وصفه بـ"هجوم تاريخي" لإحباط مساعي إيران الرامية إلى تهديد إسرائيل عبر امتلاك سلاح نووي.

وأضاف: "أتعهد بأن إيران لن تمتلك أسلحة نووية"، مؤكدًا استمرار الجهود الإسرائيلية لمنع طهران من تحقيق هذا الهدف.

استمرار العمليات ضد حزب الله

وفيما يتعلق بحزب الله، قال نتنياهو إن المهمة الإسرائيلية لم تنتهِ بعد، مشيرًا إلى أن الجيش الإسرائيلي تحرك بحزم ضد الحزب خلال الفترة الماضية.

وأضاف أن لدى حزب الله، بحسب قوله، خطة كانت تستهدف تنفيذ عملية اجتياح لمنطقة الجليل، مؤكدًا أن إسرائيل عملت على إحباط تلك المخططات.

نتنياهو: إيران تراجعت بعد الرد الإسرائيلي

كما أشار رئيس الوزراء الإسرائيلي إلى أن النظام الإيراني تراجع عن تنفيذ هجمات ضد إسرائيل عقب الرد الإسرائيلي على الهجمات السابقة، معتبرًا أن هذا الرد أسهم في تعزيز قوة الردع الإسرائيلية.

وقف متبادل للهجمات بعد دعوة أمريكية

وتأتي تصريحات نتنياهو بعد ساعات من التصعيد العسكري وتبادل الغارات والصواريخ الباليستية بين إيران وإسرائيل، قبل أن تتوقف الهجمات المتبادلة إثر دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى وقف فوري لإطلاق النار.

وحذر ترامب من أن استمرار المواجهة العسكرية قد يؤثر سلبًا على مسار مفاوضات السلام والجهود الدبلوماسية الرامية إلى احتواء الأزمة في المنطقة.

 

تم نسخ الرابط