بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إعلام عبري: الجيش الإسرائيلي يوقف قصف لبنان وسط حالة من الارتباك والإحراج

جنوب لبنان
جنوب لبنان

قالت صحيفة "معاريف" العبرية إن هناك حالة من “الضبابية” داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بشأن مستقبل العمليات العسكرية في لبنان، مشيرة نقلا عن مصدر عسكري إلى أن الغارات الجوية التي ينفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي اللبنانية توقفت منذ مساء أمس الاثنين. وفق ما أوردت شبكة RT الروسية

وذكرت الصحيفة أن جيش الاحتلال وأجهزة الأمن الإسرائيلية لم تكن تملك حتى ساعات متأخرة من مساء أمس “تصورا واضحا لمسار العمليات على الجبهة اللبنانية، ما تسبب في ”حالة من الارتباك والإحراج" داخل المنظومة الأمنية. وفق تعبيرها

ونقلت الصحيفة عن مصدر عسكري قوله إن سلاح الجو لم ينفذ منذ أمس سوى غارة استهدفت عنصر من حزب الله تم تصنيفه كتهديد مباشر للقوات المنتشرة في المنطقة، مشيرا إلى أن جيش الاحتلال يواصل تنفيذ عمليات استطلاع وغارات محدودة في القرى القريبة من الخط الأصفر جنوب لبنان.

سيناريوهات متعددة

وأضاف المصدر أن المؤسسة العسكرية ليس لديها خطط واضحة حول ما إذا كانت تتجه لتوسيع نطاق القتال أو الإبقاء على الوضع القائم أو سحب القوات من مواقعها الحالية، مضيفا: "ننتظر توجيهات القيادة وسنواصل تنفيذ المهام الموكلة إلينا حتى صدور تعليمات جديدة".

وبحسب التقرير، تنتشر قوات الاحتلال الإسرائيلي وتستولي على أراضي ومناطق عديدة جنوب لبنان وكامل المنطقة الواقعة خلف جنوب نهر الليطاني عبر الفرقة 91 والفرقة 36 الإسرائيلية. 

تم نسخ الرابط