أيمن حسين يعيد العراق للمباراة ويعادل النتيجة أمام النرويج
سجل المهاجم العراقي أيمن حسين هدف التعادل لمنتخب بلاده في شباك منتخب النرويج، خلال المباراة التي تجمع الفريقين حاليًا، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.
وجاء هدف أيمن حسين ليعيد المباراة إلى نقطة التعادل، بعد دقائق من تقدم المنتخب النرويجي عبر نجمه إيرلينج هالاند، الذي كان قد افتتح التسجيل في الدقيقة 29 من زمن الشوط الأول، ليشعل المواجهة مجددًا بين المنتخبين.
وتقام المباراة ضمن منافسات المجموعة التاسعة، التي تضم إلى جانب منتخبي العراق والنرويج كلًا من فرنسا والسنغال، في مجموعة تُعد من بين الأقوى في البطولة، نظرًا لتقارب مستويات المنتخبات الأربعة وصعوبة المنافسة على بطاقات التأهل.
وشهدت الدقائق الأولى من اللقاء بداية حذرة من الطرفين، قبل أن ينجح المنتخب النرويجي في استغلال إحدى الفرص الهجومية وتسجيل هدف التقدم عبر هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، الذي واصل تألقه على الساحة الدولية.
إلا أن المنتخب العراقي لم يتأخر في الرد، حيث كثف من محاولاته الهجومية ونجح في العودة بالنتيجة عبر أيمن حسين، الذي استغل إحدى الفرص داخل منطقة الجزاء ليضع الكرة في الشباك ويمنح فريقه هدف التعادل.
وفي سياق متصل، بدأ المنتخب العراقي المباراة بتشكيل أساسي ضم جلال حسن في حراسة المرمى، وأمامه في خط الدفاع ميرخاس دوسكي وزيد تحسين وآكام هاشم، بينما تواجد في خط الوسط كل من إبراهيم بايش وأمير العماري وزيد إسماعيل وحسين علي، وفي الهجوم الثلاثي أيمن حسين وعلي الحمادي وعلي جاسم.
أما المنتخب النرويجي، فقد اعتمد على تشكيل قوي يقوده هالاند في الخط الأمامي، إلى جانب مجموعة من العناصر المميزة في خط الوسط والدفاع، بهدف تحقيق انطلاقة قوية في مشواره بالبطولة.
ويشهد اللقاء حتى الآن حالة من الندية والتكافؤ بين المنتخبين، مع استمرار المحاولات الهجومية من الجانبين من أجل حسم النتيجة في مباراة تحمل طابعًا تنافسيًا قويًا ضمن الجولة الافتتاحية للمجموعة التاسعة في المونديال.

