بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير المالية الإسرائيلي: وجودنا في جنوب لبنان مستمر لتجريد حزب الله من سلاحه

سموتريتش
سموتريتش

أعلن وزير المالية في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بتسئيل سموتريتش، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي مستعد للبقاء في الأراضي اللبنانية الجنوبية لفترات تمتد لسنوات إذا اقتضت الضرورة لذلك، مشيرا إلى أن الانسحاب مشروط بإنهاء وجود حزب الله اللبناني بشكل كامل، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

السيطرة الميدانية في غزة ورهان إعادة الإعمار

 

كما أوضح سموتريتش فيما يخص مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، إفادته أن العمليات البرية في القطاع تسير نحو الأمام ، زاعما أن قوات جيش الاحتلال تفرض هيمنتها حاليا على ما يقارب 70 % من المساحة الإجمالية لقطاع غزة.

 

كما قطع سموتريتش الطريق أمام أي خطط قريبة لترميم قطاع غزة ، مؤكدا أن مشاريع إعادة البناء لن تبدأ بأي حال من الأحوال قبل التخلص التام من سلاح حركة حماس وإزالة كافة مصادر التهديد الأمني لتل أبيب.

 

استراتيجيات بديلة لإنهاء حماس وتوسيع الرؤية الاستيطانية

 

وأشار سموتريتش إلى أن حكومة الاحتلال تعكف على صياغة مسارات وبرامج عسكرية إضافية ترمي إلى بلوغ الهدف الرئيسي المتمثل في تقويض حركة حماس بشكل نهائي.

 

وفي سياق متصل، كشف سموتريتش عن الطموحات المستقبلية لحكومته، مبينا أنه بعد النجاح في تكثيف الأنشطة الاستيطانية في الضفة الغربية، فإن التوجه القادم يهدف إلى نقل هذه التجربة وتطبيق ذات السياسة داخل قطاع غزة في المراحل المقبلة.

 

وتابع الوزير الإسرائيلي تصريحاته بالتشديد على الرؤية الأيديولوجية للاحتلال، معتبرا أن التوسع في بناء المستوطنات يمثل الركيزة الأساسية والمضمونة لتثبيت النفوذ الإسرائيلي، وفرض السيطرة الأمنية والعسكرية على المدى البعيد.

تم نسخ الرابط