بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال عنصرين من حماس بغارات على شمال غزة

الاحتلال الإسرائيلي
الاحتلال الإسرائيلي

أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي من خلال بيان صدر عنه أمس الأحد، بتنفيذ ضربتين جويتين استهدفتا شمال قطاع غزة، مما أسفر عن استشهاد عنصرين ينتميان لحركة المقاومة الفلسطينية حماس، وفقا لما ذكرته وسائل الإعلام العبرية.

 

تفاصيل الاستهداف وهويات الشهداء

 

كما أوضح بيان الاحتلال الإسرائيلي أن الهجومين نفذا بشكل منفصل، وأديا إلى استشهاد كل من أحمد منير خليل الظاظا وحسين الصفدي، حيث ذكرت تقارير الاحتلال أن منير يشغل موقع ضابط هندسة في كتيبة جباليا الغربية، وحسين قد تم تصنيفه من قبل الاحتلال الإسرائيلي على أنه قائد لوحدة القناصة في مدينة غزة.

 

اتهامات الاحتلال ومبررات الهجوم

 

كما وجه جيش الاحتلال اتهامات محددة للشهيدين لتبرير استهدافهما من خلال الغارات المستهدفة لمواقعهم، حيث ادعى أن الظاظا كان يتولى مسؤولية إنتاج العبوات المتفجرة وإمداد عناصر حركة المقاومة الفلسطينية حماس بأنواعمتنوعة من الأسلحة، في حين اتهم الصفدي بالإشراف على عمليات قنص وتوجيهها ضد مواقع جنود الاحتلال الإسرائيليين.

 

و زعم البيان أن الهجومين تم تنفيذهما من خلال  مقاتلات الاحتلال الجوية وباستخدام ذخائر دقيقة وتحت رقابة مشددة بزعم تقليص الخسائر في صفوف المدنيين على حد تعبير البيان.

 

وشدد الاحتلال في البيان في الوقت ذاته على مواصلة قوات الجيش الإسرائيلي لعملياته العسكرية في قطاع غزة بدون توقف لمواصلة القضاء على التهديدات المستمرة من قبل عناصر المقاومة الفلسطينية حماس والتابعين لهم.

تم نسخ الرابط