بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تونس تودع كأس العالم 2026 بالخسارة أمام هولندا

بلدنا اليوم

أسدل الستار على مشوار المنتخب التونسي في بطولة كأس العالم 2026، بعدما تلقى خسارة أمام منتخب هولندا بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

وفرض المنتخب الهولندي سيطرته على أغلب فترات اللقاء، ليحسم المواجهة بثلاثة أهداف مقابل هدف، ويحجز بطاقة التأهل إلى الدور المقبل، بينما ودع “نسور قرطاج” البطولة من دور المجموعات.

هدف مبكر يربك تونس

افتتح منتخب هولندا التسجيل مبكرًا في الدقيقة الثالثة، بعدما سجل إلياس السخيري، لاعب وسط تونس، هدفًا بالخطأ في مرماه إثر كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، مانحًا “الطواحين” أفضلية مبكرة.

ولم يمهل المنتخب الهولندي منافسه كثيرًا، إذ أضاف المهاجم بريان بروبي الهدف الثاني في الدقيقة السابعة، مستغلًا ارتباك دفاع تونس، لينتهي الشوط الأول بتقدم هولندا بهدفين دون رد.

المستوري يقلص الفارق

مع بداية الشوط الثاني، نجح المنتخب التونسي في تقليص النتيجة عند الدقيقة 55، بعدما استغل حازم المستوري ركلة ركنية نفذت بإتقان، ليحولها برأسية قوية إلى داخل الشباك، معيدًا الأمل لنسور قرطاج.

هدف عكسي يحسم المواجهة

وفي الدقيقة 62، أنهى المنتخب الهولندي آمال تونس في العودة، بعدما نفذت ركلة ركنية داخل منطقة الجزاء، ارتقى لها المدافع جان بول فان هيكي ولعبها برأسه، قبل أن تلمس الكرة المدافع أنيس سليمان وتسكن الشباك بالخطأ، ليحتسب الهدف الثالث لصالح هولندا، وتنتهي المباراة بفوز “الطواحين” بنتيجة 3-1.

تم نسخ الرابط