بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

جيش الاحتلال يقوم بعملية عسكرية بجنوب لبنان.. ويقتل عناصر من حزب الله

الاحتلال بجنوب لبنان
الاحتلال بجنوب لبنان

اعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي يوم الأحد عن تنفيذ عملية ميدانية في عمق الجنوب اللبناني، أسفرت عن تصفية عناصر تابعة لـ حزب الله اللبناني كانوا مزودين بقذائف صاروخية على وشك توجيه بعض الضربات لعمق الاحتلال، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

ونقلت وكالة رويترز عن المتحدثين العسكريين في جيش الاحتلال تفاصيل الهجوم، مشيرة إلى أن العمليات ركزت على استهداف مسلحين يتحركون في محيط منطقة النبطية،و قصف مبنى سكني اتخذته المجموعة منطلقا لعملياتها، بما في ذلك تدمير ومنع استخدام منصة لإطلاق الصواريخ كانت مجهزة للاستعمال.

 

 و وصف جيش الاحتلال الإسرائيلي تلك الخطوات في جنوب لبنان بأنها إجراءات وقائية لحماية قواته وإحباط المخاطر الوشيكة.

 

ترامب وعون يتباحثان لتطبيق الاتفاق

 

وفي المقابل تلقى الرئيس اللبناني جوزيف عون مكالمة هاتفية من نظيره الأمريكي دونالد ترامب، تركزت حول آليات تفعيل وتطبيق بنود اتفاق الإطار الذي جرى توقيعه مؤخراًبرعاية أمريكية.

 

وهنأ الرئيس الأمريكي نظيره اللبناني على إنجاز هذا الاتفاق، مؤكدا التزام واشنطن التام بالوقوف إلى جانب الدولة اللبنانية ومؤسساتها، مشددا على تقديم الدعم المطلق لبسط سلطة الدولة الشرعية وقواتها المسلحة على كامل التراب اللبناني وانسحاب الاحتلال، ومساهمة الولايات المتحدة الفعالة في إسناد الاقتصاد المحلي ودعم الأجهزة الأمنية الرسمية، وإنهاء كافة التهديدات التي تقوض سلامة أراضي لبنان ومحيطه، والتزام بالاتفاق وتشديد على الانسحاب من الجنوب.

 

كما أعرب الرئيس اللبناني جوزيف عون عن تقديره البالغ للموقف الأمريكي الداعم للشرعية الدستورية والمؤسسات الأمنية، وفي طليعتها الجيش اللبناني، مؤكدا لترامب أن الدولة اللبنانية ملتزمة كليا بتحمل مسؤولياتها المباشرة لتنفيذ كافة مندرجات اتفاق الإطار

 

وفي سياق متصل، طالب عون واشنطن بالتدخل الحازم من أجل كبح ومنع أي خروقات ميدانية قد تهدد التفاهمات المشتركة، والضغط على الجانب الإسرائيلي لإجباره على الانسحاب الكامل من بقية الأراضي المحتلة في الجنوب اللبناني، وتمكين الجيش اللبناني من الانتشار بسلاسة وإحكام سيطرته وصولا إلى الحدود الدولية المعترف بها.

 

تم نسخ الرابط