لدعم برنامج «المرونة والفرص والرفاهية»
السيسي يوافق على قرض بقيمة 300 مليون دولار من البنك الآسيوي
وافق السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي على اتفاق قرض بين حكومة جمهورية مصر العربية والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، بقيمة 300 مليون دولار أمريكي، لتمويل برنامج «تعزيز المرونة والفرص والرفاهية»، وذلك مع التحفظ بشرط التصديق.
ونشر القرار في الجريدة الرسمية، واستند إلى المادة (151) من الدستور، عقب موافقة مجلس الوزراء، وصدر برئاسة الجمهورية بتاريخ 20 صفر 1447 هـ.
شراكة بين مصر والبنك الآسيوي للاستثمار
ويأتي الاتفاق في إطار الشراكة الاستراتيجية بين مصر والبنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية، حيث تعتبر مصر من الأعضاء المؤسسين للبنك وأكبر مساهم أفريقي فيه.
ويهدف البرنامج إلى دعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز قدرة الاقتصاد المصري على مواجهة الصدمات العالمية، إصافة إلى تحسين مناخ الأعمال وتوسيع شبكات الحماية الاجتماعية للمواطنين.
وفي سياق آخر تستعد الهيئة الوطنية للصحافة لإصدار كتاب جديد بعنوان «رجل الأقدار.. سيرة قائد.. مسيرة وطن»، وذلك خلال احتفالية تقام مساء الثلاثاء 30 يونيو، بالتزامن مع ذكرى ثورة 30 يونيو، ويضم الكتاب شهادات ورؤى لعدد من كبار الكتّاب والمفكرين حول مسيرة الرئيس عبد الفتاح السيسي ومحطات الدولة المصرية خلال السنوات الماضية.
ويتناول الإصدار، الذي يشارك في تحريره نخبة من الكتاب، رحلة الرئيس السيسي منذ نشأته في حي الجمالية وحتى توليه رئاسة الجمهورية، مع توثيق أبرز المحطات الوطنية التي شهدتها مصر، خاصة عقب أحداث عام 2011، ودور مؤسسات الدولة في مواجهة التحديات واستعادة الاستقرار