فرنسا تتقدم على السويد بهدف مبابي في الشوط الأول
أنهى المنتخب الفرنسي الشوط الأول متقدمًا على نظيره السويدي بهدف دون رد، في المباراة التي تجمع بينهما حاليًا ضمن منافسات دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وجاء هدف التقدم لصالح “الديوك” عن طريق النجم كيليان مبابي في الدقيقة 45 من عمر اللقاء.
وشهدت الدقائق الأولى من المباراة انطلاقة هجومية قوية من جانب المنتخب الفرنسي، حيث حاول فرض سيطرته مبكرًا على مجريات اللعب.
وفي الدقيقة الثانية، أرسل لوكاس دين تمريرة طولية ساقطة تجاه مبابي داخل منطقة الجزاء، إلا أن المهاجم الفرنسي فشل في تجاوز الدفاع السويدي وفقد الكرة لتتحول إلى رمية تماس.
وفي الدقيقة 14، أرسل جول كوندي كرة عرضية من منتصف الملعب لكنها افتقدت الدقة، لتصل بسهولة إلى دفاع السويد.
وبعدها بدقيقتين، ظهر لوكاس دين مجددًا بتسديدة أرضية قوية من خارج منطقة الجزاء، تألق الحارس جاكوب فيديل زيتيرستروم في التصدي لها ببراعة.
وفي الدقيقة 20، نفذ المنتخب السويدي ركلة حرة عن طريق دانيال سفينسون، إلا أن الدفاع الفرنسي كان حاضرًا وأبعد الخطورة.
وواصل المنتخب الفرنسي ضغطه، حيث كاد مبابي أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 32 بعد تسديدة من داخل المنطقة ارتدت من القائم الأيمن.
كما شهدت الدقيقة 36 فرصة خطيرة أخرى عبر مايكل أوليسي الذي أطلق تسديدة قوية اصطدمت بالقائم الأيسر، لتضيع فرصة مؤكدة على فرنسا.
وفي الدقيقة 39، ارتقى دايو أوباميكانو لكرة عرضية من ركلة حرة، لكنه وجه رأسية بعيدة عن المرمى.
وفي الدقيقة 41، نفذ ياسين عباس العياري ركلة حرة لصالح السويد، إلا أن العرضية لم تكن دقيقة ومرت خارج الملعب دون خطورة تُذكر.
وفي الدقيقة 45، نجح كيليان مبابي في ترجمة الضغط الفرنسي إلى هدف أول، بعدما وصلت إليه كرة داخل منطقة الجزاء من تمريرة قصيرة بينه وبين عثمان ديمبيلي عقب ركلة ركنية، ليراوغ الدفاع ثم يسدد كرة قوية سكنت يمين المرمى، مانحًا منتخب بلاده التقدم قبل نهاية الشوط الأول.



