بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الإصلاح والنهضة: تدشين موسم ثان لدولة التلاوة يعكس حرص الدولة على تنمية الإنسان

هشام عبد العزيز
هشام عبد العزيز

أشاد الدكتور هشام مصطفى عبد العزيز، رئيس حزب الإصلاح والنهضة، بإطلاق الموسم الثاني من برنامج “دولة التلاوة”، معتبرًا أنه يمثل مبادرة وطنية تعكس حرص الدولة على تنمية الإنسان المصري بصورة متكاملة، من خلال تعزيز المعرفة والثقافة وترسيخ الهوية الوطنية والقيم الأصيلة.

أصحاب المواهب

 وأكد عبد العزيز في بيان له اليوم، أن دعم حفظة القرآن الكريم وأصحاب المواهب المتميزة في التلاوة والإنشاد الديني يعد استثمارًا مهمًا في تعزيز القوة الناعمة لمصر، موضحاً أن مصر تمتلك تاريخًا طويلًا وريادة راسخة في خدمة كتاب الله، بفضل مدارسها العريقة في فنون التلاوة التي خرجت نخبة من أشهر القراء، إلى جانب مؤسساتها الدينية التي حملت رسالة الوسطية والاعتدال إلى مختلف أنحاء العالم الإسلامي.

الهوية الثقافية 

وأشار إلى أن استمرار هذه المبادرات يسهم في الحفاظ على هذا الإرث وترسيخه لدى الأجيال الجديدة، منوهاً إلى أن الاهتمام بحفظة القرآن الكريم لا ينبغي أن يقتصر على تنظيم المسابقات أو اكتشاف الأصوات الموهوبة، بل يمثل جزءًا من رؤية أشمل تستهدف ترسيخ الوعي الوطني وتعزيز الهوية الثقافية والدينية المعتدلة، بما يدعم مواجهة الفكر المتشدد ويحصن المجتمع من محاولات استغلال الخطاب الديني، مع نشر قيم التسامح والانتماء والاعتدال.

وتابع رئيس حزب الإصلاح والنهضة أن هذه المبادرات تجسد التكامل بين التنمية الثقافية وبناء الإنسان، مشيرًا إلى أن التنمية الحقيقية لا تعتمد فقط على التقدم الاقتصادي أو تطوير منظومة التعليم، وإنما تقوم أيضًا على غرس القيم والأخلاق وتعزيز الوعي المجتمعي، باعتبارها عناصر أساسية في إعداد مجتمع قادر على مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة.

وشدد عبد العزيز على أهمية مواصلة دعم المتميزين من حفظة القرآن الكريم، وتوسيع برامج اكتشاف ورعاية المواهب، إلى جانب تعزيز دور المؤسسات الدينية والثقافية والإعلامية في ترسيخ النموذج المصري الوسطي، الذي حافظ على مكانته عبر العقود باعتباره نموذجًا يحتذى به في العالمين العربي والإسلامي.

تم نسخ الرابط