محافظ الدقهلية يستقبل وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الثقافة
استقبل اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بمكتبه بديوان عام المحافظة، الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، بحضور الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، وذلك على هامش ختام فعاليات الدورة التاسعة عشرة من المهرجان القومي للمسرح المصري، الذي استضافته مدينة المنصورة للمرة الأولى، إلى جانب افتتاح وتفقد عدد من المشروعات التعليمية والصحية والإدارية بجامعة المنصورة.
تأكيد على تعزيز التعاون بين المحافظة والوزارتين
ورحب محافظ الدقهلية بالوزير والوفد المرافق، مؤكدًا أن المحافظة تحرص على تعزيز التعاون والتنسيق مع وزارتي التعليم العالي والثقافة، بما يدعم تنفيذ المشروعات التنموية ويُسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار إلى أن المشروعات الجديدة التي تشهدها جامعة المنصورة تعكس اهتمام الدولة بتطوير منظومة التعليم العالي، ورفع كفاءة الخدمات الصحية، ودعم المؤسسات الجامعية لتواصل دورها في خدمة المجتمع.
المنصورة تفتح أبوابها للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة
وأكد اللواء طارق مرزوق أن استضافة مدينة المنصورة للدورة التاسعة عشرة من المهرجان القومي للمسرح المصري تمثل محطة مهمة في مسيرتها الثقافية، وتعكس اهتمام الدولة بتوسيع نطاق الفعاليات الثقافية والفنية بالمحافظات، بما يسهم في اكتشاف المواهب، وتشجيع الإبداع، وترسيخ مكانة الثقافة كأحد محاور التنمية.
قنصوة: تطوير الجامعات يواكب رؤية الدولة للتنمية
من جانبه، أعرب الدكتور عبد العزيز قنصوة عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مشيدًا بالدور الذي قامت به محافظة الدقهلية في إنجاح فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري.
وأوضح أن افتتاح عدد من المشروعات التعليمية والصحية والإدارية بجامعة المنصورة يأتي في إطار خطة الدولة لتطوير البنية التحتية للجامعات المصرية، وتوفير بيئة تعليمية وبحثية متطورة، إلى جانب دعم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.
مشروعات جديدة لتعزيز الخدمات التعليمية والصحية
وشهدت الزيارة افتتاح وتفقد عدد من المشروعات الجديدة داخل جامعة المنصورة، والتي تستهدف دعم العملية التعليمية، ورفع كفاءة الخدمات الصحية، وتطوير المنشآت الإدارية، بما يعزز من قدرة الجامعة على أداء رسالتها في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
تعاون مستمر لخدمة المواطن
وتعكس الزيارة حجم التعاون والتكامل بين مؤسسات الدولة، لاسيما بين المحافظة والجامعة، بما يسهم في تنفيذ مشروعات تنموية وثقافية تسهم في تحسين جودة الحياة، وتدعم جهود الدولة في تطوير منظومة التعليم العالي، والارتقاء بالخدمات الصحية، وتعزيز النشاط الثقافي في مختلف المحافظات.



