بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الرئيس السيسي يصل قطر لتقديم العزاء في رحيل الشيخ حمد بن خليفة

الرئيس عبد الفتاح
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قطر .. حطت طائرة رئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي في مطار حمد الدولي بوسط الدوحة قبل وقت قصير، للمشاركة في تقديم واجب العزاء.

 

وكان في طليعة مستقبلي رئيس مصر لدى وصوله إلى قطر وزير الدفاع القطري، إلى جانب السفير المصري المعتمد في الدوحة وأعضاء البعثة الدبلوماسية المصرية العاملين هناك.

 

صلاة الجنازة وتشييع الجثمان إلى مثواه الأخير

 

شهد جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب في عاصمة قطر إقامة صلاة الجنازة على جثمان الأمير الوالد، حيث تقدم المصلين والمشيعين أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، برفقة حشود من المواطنين والشخصيات العامة الذين شاركوا في وداع الراحل.

 

وتقرر نقل الجثمان بعد ذلك ليوارى الثرى في مقبرة لوسيل.

 

 بيان رسمي ينعى الرمز الوطني الكبير لدولة قطر

 

والجدير بالذكر أن الديوان الأميري في قطر كان قد نعى يوم الأحد الفائت الأمير الوالد بعد مسيرة سياسية طويلة وحافلة بالعطاء غيرت وجه الدولة، حيث غيبه الموت عن عمر ناهز أربعة وسبعين سنة.

 

وأعرب القصر الأميري في بيانه الصادر عن أسفه العميق لرحيل هذا الرمز، مفتتحا النعي بآيات من القرآن الكريم تذكر بالنفس المطمئنة، ومعددا مآثر الفقيد الذي سخر عقودا من حياته لرفع شأن وطنه على الساحتين الإقليمية والدولية، مع التوجه بالدعاء إلى الله أن يتغمده برحمته ورضوانه ويلهم ذويه والشعب القطري جميل الصبر والسلوان.

 

مسيرة حافلة بالإنجازات لقيادة قطر

 

ارتبط اسم الأمير الراحل بنهضة قطر الحديثة، إذ قاد الدولة عبر تحولات عميقة وجذرية شملت مجالات السياسة والاقتصاد والتنمية، واضعا بلاده في مكانة مميزة وسط دول العالم، قبل أن يختار بمحض إرادته تسليم مقاليد الحكم وتفويض السلطة إلى نجله الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في عام ألفين وثلاثة عشر.

تم نسخ الرابط