بدء صرف مستحقات المستفيدين عبر مكاتب البريد.. والمحافظة: استمرار دعم الفئات الأولى بالرعاية
أعلن اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، انطلاق صرف المنحتين الاستثنائيتين للعمالة غير المنتظمة بالمحافظة اعتباراً من الخميس 16 يوليو الجاري، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى توسيع مظلة الحماية الاجتماعية، ودعم الفئات الأكثر احتياجاً، بما يسهم في تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين.
وأكد المحافظ أن أجهزة المحافظة تتابع عملية الصرف بشكل مستمر، بالتنسيق مع الجهات المختصة، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بسهولة ويسر، والعمل على إزالة أي معوقات قد تواجه المواطنين خلال إجراءات الحصول على المنحة.
4995 مستفيداً بإجمالي 14.985 مليون جنيه
من جانبه، أوضح محمد صلاح، مدير عام مديرية العمل بسوهاج، أن عدد المستفيدين من المنحتين الاستثنائيتين يبلغ 4995 عاملاً من العمالة غير المنتظمة، بإجمالي قيمة مالية تصل إلى 14.985 مليون جنيه، بواقع 3000 جنيه لكل مستفيد.
وأضاف أن صرف المنحة يتم من خلال مكاتب البريد باستخدام بطاقة الرقم القومي، وذلك من الحساب المركزي للرعاية الاجتماعية والصحية للعمالة غير المنتظمة، عقب اعتماد كشوف المستحقين وفق الضوابط المنظمة، وبعد مراجعة البيانات وتدقيقها من جانب الإدارة المركزية لشؤون العمالة غير المنتظمة.
آلية التسجيل بالمنصة الإلكترونية
وأشار مدير عام مديرية العمل إلى أن تسجيل العمالة غير المنتظمة يتم من خلال الشركات أو المقاولين عبر المنصة الإلكترونية المخصصة لذلك، باستخدام بيانات الدخول الخاصة بكل جهة.
وأوضح أن العامل يقدم "كعب العمل" إذا كان من العمالة العادية، أو شهادة قياس مستوى المهارة في حال ممارسته إحدى المهن الحرفية، لتقوم الشركة أو المقاول بإدراج بياناته على المنصة تمهيدًا لاستكمال إجراءات التسجيل والاستفادة من برامج الرعاية.
استقبال الاستفسارات بمكاتب العمل
ودعت مديرية العمل المواطنين الراغبين في الاستفسار أو الحصول على مزيد من المعلومات إلى التوجه لمكاتب العمل المنتشرة بالمحافظة أو إدارة العمالة غير المنتظمة بديوان المديرية، مؤكدة استمرار جهودها لتوسيع قاعدة المستفيدين من برامج الرعاية والحماية الاجتماعية، بما يضمن وصول الدعم إلى الفئات المستحقة.