الدعم لن يكون زيت وسكر فقط.. مسؤول سابق بـ التموين يعلن مفاجأة
أكد المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية السابق بوزارة التموين، أن أكثر الفئات استفادة من التحول في منظومة التموين من الدعم العيني إلى الدعم النقدي ستكون الأسر المستفيدة من برنامج "تكافل وكرامة"، موضحًا أن هناك نحو 8 ملايين مستفيد من البرنامج، وهم من سيحصلون على أعلى دعم بعد تطبيق المنظومة الجديدة.
من 200 إلى 400 جنيه قيمة الدعم النقدي للفرد
وأضاف رئيس قطاع التجارة الداخلية السابق، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "بيزنس حياة" الذي يقدمه الإعلامي هشام سامي، أن الدعم النقدي سيتم تطبيقه بحيث يحصل الفرد المقيد على البطاقة التموينية على قيمة مالية تتراوح بين 200 و400 جنيه وفقاً للحالة والشرائح المحددة.
حرية اختيار السلع بعد التحول إلى الدعم النقدي
ولفت إلى أن المواطن بعد حصوله على الدعم سيتمكن من شراء السلع التي يحتاجها، ولن يكون ملزماً بالحصول على نوع محدد من السلع، موضحًا أن التحول إلى الدعم النقدي سيمنع ترك البطاقات التموينية لدى أصحاب المخابز، لأن كل رغيف خبز سيكون له سعر محدد.
الدعم لن يقتصر على الزيت والسكر فقط
وأشار إلى أن التحول إلى الدعم النقدي سيقضي على بعض سلبيات منظومة الدعم العيني، ويحد من ضياع حقوق المواطنين، كما يمنح المواطن حرية أكبر في اختيار السلع التي يرغب في شرائها، بدلاً من اقتصار الدعم على سلع محددة مثل الزيت والسكر فقط.



