البحرين تدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت المدنية والحيوية في الكويت
أعربت وزارة الخارجية البحرينية عن إدانة المملكة واستنكارها الشديدين لتكرار الاعتداءات الإيرانية على المنشآت المدنية والحيوية في دولة الكويت، مؤكدة رفضها القاطع لما وصفته بالاعتداءات الآثمة التي تستهدف أمن واستقرار دول المنطقة.
المنامة: الهجمات انتهاك لسيادة الكويت وتهديد لسلامة المدنيين
وأكدت الوزارة، في بيان، أن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكًا سافرًا لسيادة دولة الكويت وأمنها واستقرارها، وتهديدًا مباشرًا لسلامة المدنيين والمقيمين على أراضيها، فضلًا عن كونها مخالفة جسيمة لقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وخرقًا صارخًا لقرار مجلس الأمن رقم (2817).
البحرين تشيد بتصدي الكويت للطائرات المسيرة
وأشادت وزارة الخارجية البحرينية بكفاءة وجاهزية القوات المسلحة الكويتية، مشيرة إلى نجاحها اليوم في التصدي لعدد من الطائرات المسيرة المعادية وتدميرها.
وأكدت المملكة أن هذه الجهود تعكس قدرة الكويت على حماية أمنها وسيادتها والتعامل مع التهديدات التي تستهدف أراضيها ومنشآتها الحيوية.
تأكيد التضامن الكامل مع الكويت
وجددت البحرين تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة، مؤكدة تأييدها التام للإجراءات التي تتخذها الكويت للحفاظ على سيادتها وأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها.
وشددت المنامة على ضرورة الوقف الفوري و الشامل للاعتداءات التي تنفذها إيران و وكلاؤها ضد دول المنطقة، إلى جانب وقف التهديدات التي تطال حركة الملاحة البحرية، بما يسهم في تعزيز الأمن و الاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

