بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الإنتاج الحربي: توظيف البحث العلمي في دعم الصناعة وتحويله لتطبيقات عملية

وزير الإنتاج الحربي
وزير الإنتاج الحربي

أكد الدكتور المهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الإنتاج الحربي، أن الوزارة تضع البحث العلمي والتطوير على رأس أولوياتها تعزيز ، بما يسهم في تطوير وتحديث العملية الصناعية والإنتاجية، وذلك في إطار استراتيجية مصر 2030 للتنمية.

 

وجاءت هذه التصريحات خلال مشاهدة تقرير تقديمي حول آخر تطورات المشاريع العملية والبحثية  في مركز التميز العلمي، وما تم إنجازه تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بشأن تحفيز الاستفادة من القدرات العلمية والبحثية الوطنية، وتوظيفها في دعم الصناعة وتطوير القدرات التصنيعية.

وتناول الشرح،  أبرز النتائج التي تم التوصل إليها في المشروعات ، وسبل الاستفادة من نتائجها في دعم وتطوير العملية التصنيعية، فاستعراض تطبيقات الذكاء الاصطناعي ودورها في تعزيز الأداء ورفع كفاءة العمليات، بالإضافة إلى جهود التعاون مع الشركات التابعة والجامعات والمراكز البحثية.

 حلول وتطبيقات قابلة للتنفيذ

 

وشدد على ضرورة الاستفادة من مخرجات البحث العلمي وتحويلها إلى حلول وتطبيقات قابلة للتنفيذ تسهم بصورة مباشرة في تطوير العملية التصنيعية، مع توجيه الجهود البحثية بما يتوافق مع احتياجات الشركات التابعة لوزارة الإنتاج الحربي ومتطلباتها الفنية والإنتاجية.

الكفاءات البشرية العنصر الرئيسي لنجاح لعملية التطوير

 

وأضاف ، أن الكفاءات البشرية يمثل العنصر الرئيسي لنجاح أي لعملية التطوير ، وأن الباحث يعد عنصرا فاعلا في دعم العملية البحثية ، مع أهمية تقديم قيمة مضافة ملموسة وتحديد أطر زمنية واضحة لمتابعة نتائج المشروعات والأبحاث الجاري تنفيذها.

تم نسخ الرابط