إصابة مصور إسرائيلي بكأس زجاجي خلال اعتداء على طاقم قناة i24NEWS في بلفاست
تعرض طاقم قناة i24NEWS الإسرائيلية لاعتداء في مدينة بلفاست بأيرلندا الشمالية، أثناء إعداد تقرير صحفي حول ما وصفته القناة بتنامي ظاهرة معاداة السامية في أوروبا.
محاولة الاستيلاء على معدات التصوير
ووفقاً لرواية القناة، كان مراسلها جوناثان رو والمصور نداف أبس يجريان مقابلات مع عدد من المارة داخل مجمع للحانات في بلفاست، عندما اقترب منهما أحد الأشخاص بعدما أدرك أنهما يعملان لصالح وسيلة إعلام إسرائيلية.
وحاول الرجل، بحسب القناة، الاستيلاء على معدات التصوير الخاصة بالطاقم، إلا أنه فشل في ذلك، قبل أن يواصل عرقلة عمل الصحفيين وتوجيه إشارات مسيئة تجاه الكاميرا.
ومع تصاعد الموقف، حاول أفراد الطاقم إنهاء التصوير ومغادرة المكان، إلا أن الرجل واصل الاقتراب من المصور بطريقة اعتبرها الصحفيون تهديدية، الأمر الذي دفعهما إلى طلب المساعدة من أفراد الأمن الموجودين في الحانات القريبة.
إصابة المصور في الرأس
وأفادت القناة بأن الرجل التقط كأساً زجاجياً كبيراً من البيرة وألقاه باتجاه المصور نداف أبس، حيث أصابه في الرأس، ما أدى إلى إصابته بجرح تسبب في نزيف فوري.
وعقب الواقعة، غادر طاقم القناة موقع الحادث، فيما أوضحت القناة أن المصور لم يحتج إلى تلقي علاج طبي إضافي، وأن حالة باقي أفراد الفريق جيدة.
عودة الصحفيين إلى إسرائيل
وغادر الصحفيان المنطقة لاحقاً وعادا إلى إسرائيل، بينما أثارت الواقعة تساؤلات حول سلامة الصحفيين الذين يعملون في الميدان، خاصة عند تغطية الملفات المرتبطة بالصراع الإسرائيلي الفلسطيني والتوترات السياسية والاجتماعية في عدد من الدول الأوروبية.
وأكدت القناة أن الاعتداء وقع أثناء قيام طاقمها بعمله الصحفي، مشيرة إلى أن أفراد الفريق أنهوا وجودهم في موقع الحادث عقب الواقعة حفاظاً على سلامتهم.



