بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

جهود مكثفة لتموين سوهاج ورقابة صارمة بجميع المراكز

حملات تموينية بسوهاج تسفر عن ضبط أطنان من الدقيق المدعم وسلع منتهية الصلاحية

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة سوهاج، ممثلة في إدارة تموين جرجا، حملة رقابية موسعة اليوم ،حيث جاءت هذه الحملة تنفيذاً للتوجيهات المشددة الصادرة عن الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء طارق راشد محافظ سوهاج، وبإشراف مباشر من الدكتور سامح التوني وكيل وزارة التموين بسوهاج، والمهندس عفت رفعت وكيل المديرية لشئون الرقابة، بهدف احكام الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التجارية المختلفة لمواجهة كافة صور الغش التجاري والتلاعب بالدعم.

جانب من مضبوطات الحملة
جانب من مضبوطات الحملة


نتائج الحملة ورقابة صارمة لردع المخالفين

أسفرت الحملة التموينية المشتركة التي نفذتها إدارة تموين جرجا بالتعاون والتنسيق التام مع إدارة مباحث التموين بالمديرية عن تحقيق نتائج إيجابية حاسمة في مجال ضبط الأسواق. فقد نجح تموين سوهاج في ضبط 500 كيلو من الدقيق المخابز المدعم المخصص للمواطنين قبل بيعه بطرق غير مشروعة بالسوق السوداء ، كما تمكنت الحملة من ضبط 200 كرتونة فارغة مجهولة المصدر تُستخدم غالباً في عمليات الغش والتعبئة الوهمية للسلع، فضلاً عن ضبط 1100 قطعة لوليتا منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وعشرين زجاجة من مكسبات الطعم والنكهات المصنعة التي تهدد صحة وسلامة المواطنين ولا سيما الأطفال.


الإجراءات القانونية المتبعة حيال المخالفات المرصودة

قام مسئولى التموين والجهات المختصة، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة. حيث جرى تحرير محضر جنحة رسمي بجميع المضبوطات بدائرة قسم شرطة جرجا، وتم التحفظ على كافة الكميات المضبوطة من الدقيق المدعم والسلع منتهية الصلاحية والكرتونات مجهولة المصدر، تمهيداً لعرضها على النيابة العامة لتتولى التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين. وتأتي هذه الخطوات في سياق حرص الجهات التنفيذية والرقابية بسوهاج على تطبيق القانون بكل حزم وقوة لردع كل تسول له نفسه الإضرار بصحة المواطنين أو التلاعب بالسلع الأساسية والدعم المخصص لهم.


استمرار الحملات الرقابية لحماية المستهلكين بالبلينا وغيرها من المراكز


وتؤكد مديرية التموين والتجارة الداخلية بسوهاج أن هذه الحملات الرقابية لن تتوقف، بل ستستمر وتتكثف بشكل يومي ومفاجئ لتشمل كافة الأسواق والمحلات التجارية والمخازن والمخابز بنطاق جميع مراكز وقرى المحافظة ، وتهيب المديرية بالمواطنين ضرورة توخي الحذر والتعاون الإيجابي مع الأجهزة الرقابية من خلال الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية أو محاولات لترويج سلع فسدة أو مجهولة المصدر، وذلك لضمان وصول الدعم لمستحقيه وتوفير بيئة تجارية آمنة ونظيفة تخلو من الغش التجاري والاحتكار.

تم نسخ الرابط