محمد السيد يتأهل إلى نهائي دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 ويضمن ميدالية لمصر
واصل محمد السيد، لاعب المنتخب المصري للسلاح، تألقه في منافسات دورة ألعاب البحر المتوسط المقامة في مدينة تارانتو الإيطالية، بعدما نجح في التأهل إلى المباراة النهائية لمنافسات سلاح الإيبيه، ليضمن بذلك ميدالية جديدة للبعثة المصرية.
محمد السيد
وحقق محمد السيد فوزًا مستحقًا في الدور نصف النهائي على بطل البرتغال بنتيجة 15-10، ليحجز مقعده في النهائي ويصبح على بُعد خطوة واحدة من التتويج بالميدالية الذهبية.
وكان اللاعب المصري قد استهل مشواره بقوة في الأدوار الإقصائية، حيث نجح في تحقيق الفوز على بطل إيطاليا بنتيجة 15-6، ضمن منافسات الدور ربع النهائي، ليواصل بعدها نتائجه المميزة ويؤكد جاهزيته للمنافسة على لقب البطولة.
ويأمل محمد السيد في مواصلة عروضه القوية خلال المباراة النهائية، وتحقيق الميدالية الذهبية لصالح مصر، في ظل الأداء المميز الذي قدمه منذ انطلاق منافسات سلاح الإيبيه.
وتشارك البعثة المصرية في دورة ألعاب البحر المتوسط بعدد كبير من الرياضات، من بينها القوس والسهم، وألعاب القوى، والريشة الطائرة، وكرة السلة 3×3، والملاكمة، والكانوي والكياك، والفروسية، والسلاح، والألعاب المائية، والجمباز، وكرة اليد، والجودو، والكاراتيه، والبادل، والتجديف، والشراع، والرماية، وتنس الطاولة، والكرة الطائرة، ورفع الأثقال، والمصارعة، وسباحة الزعانف، والانزلاق للهواة.
وتملك مصر سجلًا حافلًا في تاريخ دورة ألعاب البحر المتوسط، حيث تحتل المركز السادس بين أكثر الدول حصدًا للميداليات، برصيد 620 ميدالية متنوعة، بواقع 156 ميدالية ذهبية، و209 ميداليات فضية، و255 ميدالية برونزية، وتطمح البعثة إلى إضافة المزيد من الميداليات إلى هذا الرصيد خلال منافسات النسخة الحالية.



