بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تنسيق الجامعات 2026.. ننشر أبرز تعليمات وزارة التعليم العالي قبل انتهاء تقليل الاغتراب

بلدنا اليوم

تنتهي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، من أعمال تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولى والثانية من تنسيق الجامعات 2026، اليوم في تمام الساعة الـ7 مساءً، وفقًا للجدول المعلن سابقًا.

تقليل الاغتراب للمرحلتين الأولى والثانية 

ووجهت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عدة تعليمات لطلاب المرحلتين الأولى والثانية 2026 منها:

- على الطالب تحديد ما إذا كان التحويل المطلوب مناظرًا أم غير مناظر، والتأكد من استيفاء القواعد الخاصة بكل نوع.

 في حالة التحويل غير المناظر، يجب التأكد من استيفاء الحد الأدنى المعلن للكلية المراد التحويل إليها.

- يجب أن يكون طلب التحويل متوافقًا مع قواعد التوزيع الجغرافي المعمول بها، ويكون التحويل في إطار المنطقة الجغرافية (أ).

- على الطالب التأكد من استيفاء أي شروط إضافية للكلية المراد التحويل إليها، مثل اجتياز اختبار القدرات للكليات التي تشترط ذلك

- يجب مراجعة البيانات والرغبات المسجلة بدقة قبل إتمام الطلب، وعدم اعتبار مجرد تسجيل الطلب موافقة نهائية على التحويل.

وناشدت وزارة التعليم العالي على الطلاب بعدم الاستعانة بأي جهات أو صفحات غير رسمية لإجراء التحويلات، والاعتماد فقط على موقع التنسيق الإلكتروني.

ويمكن لكل من يرغب في تقليل الاغتراب 2026 الدخول على رابط موقع التنسيق الإلكتروني لملء الرغبات قبل انتهاء الموعد المحدد، والذي من المقرر أن يكون في تمام الساعة الـ7 مساءً، وبعد ذلك سيتم تحدد موعد الإعلان من هــــنـــا.

 

تم نسخ الرابط