جامعة سوهاج تقترب من استكمال حمام سباحة نصف أوليمبي بتكلفة 20 مليون جنيه
تواصل جامعة سوهاج تنفيذ مشروع جديد لدعم بنيتها الرياضية، من خلال إنشاء حمام سباحة تعليمي بمواصفات نصف أوليمبية، في إطار خطة الجامعة للتوسع في المنشآت المخصصة للأنشطة الرياضية والتدريبية، وتوفير خدمات متكاملة للطلاب.

رئيس الجامعة يتابع أعمال الحفر والإنشاء
وأجرى الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، جولة تفقدية لموقع المشروع لمتابعة الأعمال الجارية والوقوف على معدلات التنفيذ، حيث شملت الجولة أعمال الحفر والإنشاء الخاصة بحمام السباحة، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد والانتهاء من مراحل المشروع وفق الخطة الموضوعة.
ورافق رئيس الجامعة خلال الجولة الدكتور خالد عمران، والدكتور حسين طه، نائبا رئيس الجامعة، والمحاسب أشرف القاضي، والدكتور ياسر عبدالفتاح، أمين الجامعة المساعد، والدكتور طه محمد السيد، المشرف على المنشآت الرياضية بالجامعة، إلى جانب عدد من مهندسي المشروع.
حمام سباحة بأبعاد نصف أوليمبية
وأكد الدكتور حسان النعماني أن المشروع يأتي ضمن توجه الجامعة نحو تطوير منشآتها الرياضية ورفع مستوى الخدمات المقدمة للطلاب، بما يتيح لهم ممارسة الأنشطة الرياضية والتدريب عليها داخل بيئة مجهزة ومتكاملة.
وأوضح أن حمام السباحة يتم تنفيذه بأبعاد 12.5 متر عرضًا و25 متراً طولاً، بتكلفة إجمالية تصل إلى نحو 20 مليون جنيه بالجهود الذاتية للجامعة، بما يعزز إمكانات الجامعة في استضافة وتنفيذ الأنشطة الرياضية والتعليمية المرتبطة بالسباحة.
مبنى خدمي ومرافق متكاملة
من جانبه، أوضح الدكتور طه محمد السيد، المشرف على المنشآت الرياضية بجامعة سوهاج، أن الأعمال لا تقتصر على تنفيذ حمام السباحة فقط، وإنما تشمل إنشاء مبنى خدمي ملحق بالمشروع لتوفير مختلف الاحتياجات الأساسية للطلاب والمستخدمين.
وأشار إلى أن المبنى يضم غرفاً إدارية، وغرفًا مخصصة لتغيير الملابس، إلى جانب دورات المياه، فضلاً عن تنفيذ أعمال تنسيق الموقع «اللاند سكيب» والمساحات الخضراء، وتجهيز أماكن مخصصة لانتظار السيارات.

وتستهدف هذه المكونات توفير منشأة رياضية متكاملة، تجمع بين مساحة التدريب ومرافق الخدمة المساندة، بما يسمح بالاستفادة من المشروع في الأنشطة الرياضية والتدريبية التي تنظمها الجامعة عقب الانتهاء من الأعمال ودخوله الخدمة.