بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مصر ترفض الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن وتدعو لوقف التصعيد

مصر
مصر

أعلنت مصر رفضها القاطع للهجمات الإيرانية التي طالت الكويت والبحرين والأردن باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة، معتبرة أن استهداف أراضي الدول العربية يمثل تجاوزا لسيادتها وتهديدا مباشرا لأمن شعوبها واستقرار المنطقة.

 

مصر: الاعتداءات تهدد أمن المنطقة

 

وأكدت وزارة الخارجية في بيان، وقوف مصر إلى جانب الدول العربية الشقيقة، مشددة على رفض أي تحركات عسكرية تستهدف أمنها أو تنتهك سيادتها وسلامة أراضيها، في وقت تشهد فيه المنطقة تطورات متسارعة تنذر بمزيد من التوتر.

 

وأشارت مصر إلى أنها سبق أن حذرت من خطورة استئناف العمليات العسكرية وما قد تسببه من تداعيات تمتد إلى أمن الدول العربية وحرية الملاحة الدولية، موضحة أن استمرار التصعيد يفتح الباب أمام موجات متتالية من المواجهة ويزيد حالة عدم الاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.

 

مصر تطالب بالعودة إلى الحوار على الفور لإنهاء التوتر

 

ودعت جمهورية مصر  العربية إلى إنهاء التصعيد العسكري بشكل فوري لجماية أمن المنطقة لأن التوترات العسكرية الحالية بين أمريكا وإيران وانخراط دول الهليج الشقيقة فيها سوف تجر منطقة الشرق الأوسط إلى النار.

 

وطالبت مصر جميع الأطراف الاحتكام إلى أقصى درجات ضبط النفس، مع ضرورة احترام قواعد القانون الدولي ومبادئ حسن الجوار وسيادة الدول العربية كلها، مؤكدة أن الحوار والوسائل الدبلوماسية يظلان الطريق الأكثر فاعلية لاحتواء التوتر الحالي ومنع اتساع نطاق الصراع المحتدم بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية.

تم نسخ الرابط