السيسي: تدشين المرحلة الثالثة للمنطقة الصناعية المصرية الصينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون وتوطين الصناعة
أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن تدشين المرحلة الثالثة من توسعات المنطقة الصناعية المصرية الصينية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس يمثل مرحلة جديدة من التعاون بين مصر والصين، بما يفتح المجال أمام مرحلة جديدة من الأعمال في عدد من القطاعات الرئيسية، من بينها الطاقة المتجددة، وصناعة السيارات، والنسيج، والألياف الكيماوية، وذلك في ظل ما تشهده العلاقات المصرية الصينية من طفرة ملموسة في مختلف المجالات، وحرص البلدين على توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا.
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، بقصر الاتحادية، الرئيس الصيني شي جينبينج وقرينته، في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها الرئيس الصيني إلى مصر.
مراسم الاستقبال
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن مراسم الاستقبال تضمنت اصطفاف الخيول، وإطلاق المدفعية إحدى وعشرين طلقة، وأداء حرس الشرف للتحية، إلى جانب عزف السلامين الوطنيين لجمهورية مصر العربية وجمهورية الصين الشعبية، ثم التقاط صورة تذكارية جمعت الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيدة قرينته مع الرئيس الصيني وقرينته.
وأشاد الرئيس السيسي بما شهدته العلاقات المصرية الصينية من طفرة ملموسة في مختلف المجالات، في ظل وجود إرادة سياسية واضحة للارتقاء بآفاق التعاون الثنائي، خاصة فيما يتعلق بتوطين الصناعة ونقل التكنولوجيا، باعتبارهما من الأولويات لدى البلدين، معربًا عن التطلع إلى مواصلة العمل مع الصين لتحقيق المزيد من النتائج المثمرة.
وأضاف الرئيس السيسي أن مصر تعمل على خفض حالة التصعيد في المنطقة، وتغليب الحلول الدبلوماسية لتسوية الأزمات، بما يساعد في تحقيق السلام ودعم التنمية لشعوب المنطقة، معربًا عن ترحيبه بتلاقي مواقف البلدين تجاه القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.