معامل التنسيق بجامعة دمنهور تواصل استقبال طلاب المرحلة الثالثة لتسجيل رغباتهم| صور
واصلت جامعة دمنهور، استقبال طلاب المرحلة الثالثة لتنسيق الثانوية العامة للعام الجامعي2026/2027، من خلال معامل الحاسب الآلي بكليات العلوم، الطب البيطري، التجارة، التربية، والتي تواصل تقديم خدماتها للطلاب ومساعدتهم في تسجيل رغباتهم إلكترونيا.
تقديم المساعدة للطلاب والإجابة على استفساراتهم
ويأتي ذلك في إطار حرص الجامعة على انتظام أعمال التنسيق وتوفير كافة سبل الدعم والإرشاد للطلاب خلال مختلف مراحل التسجيل، وتيسير الإجراءات عليهم.
وأوضحت الجامعة أنه تم تجهيز معامل الحاسب الآلي بكليات الجامعة المختلفة بأحدث الأجهزة وتوفير شبكة إنترنت فائقة السرعة، إلى جانب تواجد فريق من الفنيين والإداريين المدربين لتقديم المساعدة للطلاب والإجابة على استفساراتهم، بما يضمن إتمام عملية التنسيق بسهولة ويسر.
وشهدت المعامل منذ بداية المرحلة الثالثة إقبالا من طلاب الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق بالكليات والمعاهد، حيث يتم العمل يوميا من التاسعة صباحا حتى الثالثة عصرا لاستقبال الطلاب وتقديم الدعم الفني اللازم لهم مجانا.
وتؤكد جامعة دمنهور استمرارها في فتح معاملها لاستقبال الطلاب طوال فترة التنسيق، انطلاقا من دورها المجتمعي وحرصها على خدمة أبناء محافظة البحيرة والمحافظات المجاورة.



وفي وقت آخر، وجه الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، بإعلان القوائم المحدثة لمؤسسات التعليم العالي المعتمدة بجمهورية مصر العربية، وذلك في إطار حرص الوزارة على توعية الطلاب وأولياء الأمور بجميع مؤسسات التعليم العالي المعتمدة.
وأشار الوزير إلى أن إعلان هذه القوائم بصورة دورية يأتي في إطار جهود الوزارة لحماية الطلاب وأولياء الأمور من الكيانات الوهمية، مؤكدًا أهمية الاعتماد على الموقع الإلكتروني والمنصات الرسمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي باعتبارها المصدر الرسمي للحصول على المعلومات الصحيحة والمحدثة بشأن مؤسسات التعليم العالي المعتمدة.
وتابع: يبلغ عدد المعاهد العالية الخاصة القائمة حاليًا 182 معهدًا، موزعة على قطاعات أكاديمية مُتخصصة (هندسة، تجاري، علوم وحاسب، إعلام ولغات، خدمة اجتماعية، سياحة وفنادق، علوم صحة وتمريض، زراعة).


