بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الدفاع الروسية: تصفية 1225 عسكري أوكراني خلال يوم.. واستهداف مصادر الطاقة

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الاثنين، تمكن القوات الروسية من تضييق حلقة الحصار على القوات الأوكرانية المحاصرة في مقاطعة خاركوف والقضاء عليها، وتكبيد الجيش الأوكراني خسائر بشرية بلغت نحو 1225 عسكري خلال 24 ساعة.

واوضحت الوزارة في تقريرها اليومي تفاصيل سير العملية العسكرية في أوكرانيا خلال اخر 24 ساعة والتي جاءت كالتالي وفق ما أوردت شبكة RT الروسية:

الخسائر الأوكرانية 

القضاء على نحو 190 عسكري أوكراني في منطقة مجموعة قوات "الشمال" الروسية في سومي وخاركوف

قرابة 170 عسكري في منطقة مجموعة قوات "الغرب" في خاركوف ودونيتسك

نحو 200 عسكري في منطقة مجموعة قوات "الجنوب" في دونيتسك

أكثر من 360 عسكري في منطقة قوات "الوسط" في دونيتسك ودنيبروبيتروفسك

قرابة 275 عسكري في منطقة قوات "الشرق" في دنيبروبيتروفسك وزابوروجيه

نحو 30 عسكري في منطقة قوات "دنيبر" في زابوروجيه

استهداف البنية التحتية الأوكرانية 

وأضافت الدفاع الروسية في  تقريرها أن القوات الروسية استهدفت مرافق للبنية التحتية للنقل التي يستخدمها الجيش الأوكراني ونقاط انتشار مؤقت للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب في 150 منطقة، مشيرة الى أن ضربات قواتها أصابت مصانع تعدين في مقاطعة دنيبروبيتروفسك يستخدمها المجمع الدفاعي الأوكراني، إضافة إلى مواقع لوجستية ومرافق للطاقة في جنوب أوكرانيا ومقاطعة كييف.

وأسقطت منظومات الدفاع الجوي الروسية 4 قنابل جوية موجهة وقذيفة من نظام "هيمارس" و570 طائرة مسيرة أوكرانية خلال آخر 24 ساعة.

تم نسخ الرابط