بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

اجتماع موسع بين مصر والسعودية عقب القمة لمناقشة الملفات الإقليمية

بلدنا اليوم

مصر .. أفاد عبد المنعم إبراهيم مراسل القاهرة الإخبارية من القاهرة، بأن العاصمة المصرية تستقبل اليوم ولي العهد السعودي ورئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، لعقد قمة مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، تتناول عددا من الملفات المشتركة بين مصر والسعودية.

 

تنسيق بين مصر والسعودية بشأن التطورات الإقليمية

 

وأوضح مراسل القاهرة الإخبارية، خلال تغطية خاصة عبر القناة، أن القمة تركز على تعزيز التنسيق والتشاور بين القاهرة والرياض، إلى جانب استعراض مستجدات عدد من القضايا الإقليمية محل الاهتمام المشترك.

 

وأشار إلى أن القضية الفلسطينية تحضر ضمن أبرز الملفات المطروحة للنقاش، إلى جانب التطورات الأمنية في البحر الأحمر، خاصة ما يتعلق بالأحداث المتسارعة في اليمن وتأثيرها على حركة الملاحة البحرية، فضلا عن التطورات في منطقة القرن الأفريقي.

 

اجتماع موسع بين وفدي البلدين عقب القمة

 

ولفت إبراهيم إلى أن المباحثات لن تعتمد على لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي وولي العهد السعودي إذ يعقد عقب القمة اجتماع موسع يضم وفدي مصر والسعودية، لمناقشة مجموعة من القضايا والملفات ذات الاهتمام المشترك.

 

وأضاف أن الزيارة إلى جمهورية مصر العربية والقمة بين ولي العهد السعودي محمد بن سلمان والرئيس عبد الفتاح السيسي تعقدان في مرحلة دقيقة، وذلك بالتزامن مع تسارع التطورات في منطقة الشرق الأوسط، بما يفرض مزيدا من التنسيق والتشاور بين مصر والسعودية بشأن الملفات الإقليمية المختلفة.

تم نسخ الرابط