انهيار عقار من 3 طوابق بوسط المنيا.. مصرع سيدة وإخلاء المنازل المجاورة
شهدت منطقة وسط مدينة المنيا حادثًا مأساويًا، بعد انهيار منزل مكون من ثلاثة طوابق، ما أسفر عن مصرع سيدة أسفل الركام، بينما استنفرت الأجهزة التنفيذية والأمنية جهودها للتعامل مع آثار الحادث وتأمين المنطقة المحيطة.
الحماية المدنية تتعامل مع موقع الانهيار
فور ورود البلاغ، تحركت قوات الحماية المدنية إلى مكان العقار المنهار مدعومة بالمعدات اللازمة، وبدأت في تنفيذ أعمال رفع الكتل الخرسانية والأنقاض بصورة تدريجية، مع تكثيف عمليات البحث للتأكد من عدم وجود أشخاص آخرين أسفل الركام.
وفي الوقت نفسه، فرضت الأجهزة الأمنية طوقًا حول موقع الحادث، لمنع اقتراب المواطنين وإتاحة المجال لفرق الإنقاذ للعمل، كما تواجدت سيارات الإسعاف في محيط المكان تحسبًا لأي حالات تستدعي التدخل الطبي.
انتشال جثمان سيدة من أسفل الأنقاض
وخلال أعمال البحث، تمكنت فرق الإنقاذ من العثور على سيدة تبلغ من العمر 51 عامًا، وتُدعى إيمان، أسفل أنقاض المنزل، حيث جرى انتشال جثمانها من موقع الانهيار ونقله إلى المشرحة، وسط استمرار عمليات التمشيط ورفع الركام.
وتعمل فرق الحماية المدنية على فحص المنطقة المنهارة بالكامل، للتأكد من خلوها من أي أشخاص آخرين، بالتزامن مع متابعة الأجهزة المعنية لتفاصيل الواقعة وحصر آثارها.
قرار إزالة صادر منذ 2019
من جانبه، أوضح الدكتور سعيد محمد، رئيس مدينة المنيا، أن العقار المنهار كان قد صدر بشأنه قرار إزالة في عام 2019، وذلك على خلفية رصد تصدعات وتشققات بالمبنى.
وأشار إلى أن الأجهزة المختصة موجودة في موقع الحادث لمتابعة الموقف ميدانيًا، واتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع تداعيات الانهيار، بما يضمن حماية المواطنين والعقارات المحيطة.
إخلاء احترازي للمنازل المجاورة
وشهدت المنطقة المحيطة بالعقار إخلاءً مؤقتًا لعدد من المنازل المجاورة، كإجراء احترازي لحين الانتهاء من أعمال رفع الأنقاض والتأكد من استقرار المباني وعدم وجود أي مخاطر إضافية على السكان.
وتواصل الجهات المعنية أعمالها بموقع الحادث، فيما يجري استكمال الإجراءات القانونية والفحوص اللازمة للوقوف على جميع ملابسات انهيار المنزل، وحصر الخسائر الناجمة عن الواقعة.




