بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بعد ضبط خلية مسلحة بسوريا.. حزب الله ينفي صلته بها ويحذر من الفتنة

حزب الله اللبناني
حزب الله اللبناني

نفى «حزب الله» اللبناني اليوم الأربعاء، وجود أي صلة له بالخلية المسلحة التي قالت وزارة الداخلية السورية إنها ضبطتها في منطقة حوض اليرموك بريف درعا، مؤكدا أن لا علاقة له بها على الإطلاق.

وأوضحت العلاقات العامة في الحزب في بيان، أن حزب الله لا يملك أي وجود داخل الأراضي السورية ولا يمارس هناك أنشطة أمنية أو عسكرية، وذلك في تجديد لموقفه بشأن وجوده في سوريا، مؤكدة في الوقت نفسه أن الحزب يولي أمن سوريا واستقرارها وسلامة شعبها اهتماما دائما.

وحثت العلاقات العامة للحزب الجهات الرسمية السورية على الانتباه إلى ما وصفته بمحاولات “إقحام اسم حزب الله في القضية”، محذرة من أن ذلك قد يؤدي إلى زيادة التوتر وإثارة الفتنة بين لبنان وسوريا.

ودعا الحزب إلى فحص الادعاءات المتعلقة بالخلية والوقوف على الجهات التي تقف خلفها إلى جانب تحديد الطرف الذي يمكن أن يستفيد من تصعيد الخلاف بين البلدين، وقال إن إسرائيل هي “المستفيد الحقيقي”، مشيرا الى تصاعد اعتداءاتها على سوريا ولبنان والعمل على زعزعة أمن المنطقة واستقرارها.

إحباط مخطط تخريبي

وكان جهاز الاستخبارات العامة السوري قد أعلن أمس الثلاثاء، تنفيذ عملية أمنية استباقية في منطقة حوض اليرموك بريف درعا قال إنها أسفرت عن إحباط مخطط تخريبي وتوقيف خلية تضم 3 أشخاص.

وذكرت الجهات الأمنية السورية أن الخلية مرتبطة بحزب الله، موضحة أن عملية التوقيف جاءت بعد متابعة تحركات قالت إنها تتصل بمحاولات تجهيز منصات لإطلاق الصواريخ في المنطقة لاستخدامها في تنفيذ اعتداءات تهدد الأمن والاستقرار.

تم نسخ الرابط