بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

شريف عامر ينفرد بأول ظهور للبحارة المصريين بعد 151 يومًا من الاختطاف: «النهاردة أول يوم لينا على الأرض»

بلدنا اليوم

 

 


إنفرد برنامج "يحدث في مصر" الذي يقدمة الإعلامي شريف عامر، عبر شاشة قناة "mbc مصر" بأول ظهور للبحارة المصريين بعد 151 يومًا من الاختطاف على يد قراصنة صوماليين، حيث كشف البحارة المصريون عن تفاصيل الأيام الأخيرة من محنتهم، مؤكدين أن يوم عودتهم إلى البر كان بمثابة بداية جديدة بعد فترة عصيبة.

 

 

وقال الإعلامي شريف عامر: "في اللحظة دي موجودين معانا على الهواء بعد أربع شهور من محنة ماحدش يقدر يتصور إن في حد بيتعرض لها إلا لما يشوفها في فيلم سينما"، مشيرًا إلى أن البحارة المصريين ظلوا محتجزين لمدة 151 يومًا.

 

 

وأكد أحد البحارة خلال اللقاء أن اليوم هو أول يوم لهم على الأرض بعد فترة طويلة قضوها على متن المركب، قائلًا: "النهاردة أول يوم لينا على الأرض".

 

 

وأوضح أنهم وصلوا إلى البر صباح اليوم، بعد مغادرة المركب، مشيرًا إلى أنهم ظلوا طوال فترة الاحتجاز في نفس المكان وعلى متن المركب مع باقي زملائهم.

 


وكشف البحار تفاصيل اللحظات الأخيرة قبل انتهاء الأزمة، موضحًا أن تدخلًا عسكريًا وقع بعد وجود عدد من مراكب القراصنة في ساحل الصومال، حيث تم التعامل مع إحدى المراكب، ما دفع القراصنة إلى محاولة الهروب.

 

 

وأضاف أن القراصنة قاموا بإنزال البحارة من المركب وتركهم، قبل أن يفروا، مشيرًا إلى أن الساعات الأخيرة كانت صعبة للغاية، خاصة مع تهديدات بإشعال المركب ومواجهة القوات التي جاءت للتدخل.

 

 

وأختتم بأن الظروف كانت قاسية جدًا، لكن النهاية جاءت بانتهاء المحنة والعودة إلى البر بعد فترة طويلة من الاحتجاز.

 


 

 

تم نسخ الرابط