بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

المتحدة للرياضة تهنئ المصريين بذكرى انتصارات أكتوبر الـ53

المتحدة للرياضة
المتحدة للرياضة

هنأ الحساب الرسمي للشركة المتحدة للرياضة، الشعب المصري، بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة، والتي تحل اليوم الثلاثاء، مستعيدًا ذكرى واحدة من أبرز المحطات الوطنية في تاريخ مصر.

انتصار 6 أكتوبر

ونشر الحساب الرسمي لـ«المتحدة للرياضة» عبر موقع التواصل الاجتماعي «إكس» رسالة تهنئة جاء فيها: «المتحدة للرياضة تهنئ الشعب المصري بذكرى الانتصار العظيم في حرب أكتوبر»، احتفالًا بهذه المناسبة التي تحظى بمكانة خاصة لدى المصريين.

وتأتي ذكرى انتصارات أكتوبر 1973 لتعيد إلى الأذهان الدور الكبير الذي قام به أبناء القوات المسلحة والشعب المصري خلال هذه المرحلة، حيث سطّر المصريون ملحمة وطنية في سبيل استعادة الأرض والدفاع عن الوطن.

وكان لنجوم الرياضة المصرية حضور بارز خلال تلك الفترة، بعدما أدى عدد من الرياضيين واجبهم العسكري، وابتعدوا عن الملاعب للمشاركة ضمن صفوف القوات المسلحة، في مشهد جمع بين الانتماء الرياضي والواجب الوطني.

ويبرز اسم الراحل محمود الجوهري، أحد أبرز رموز كرة القدم المصرية والعربية والأفريقية، ضمن الرياضيين الذين شاركوا في حرب أكتوبر. وكان الجوهري ضابطًا بالقوات المسلحة، وشارك في الحرب برتبة مقدم، قبل أن يواصل مسيرته في كرة القدم ويحقق العديد من الإنجازات في مجال التدريب.

كما أدى سمير زاهر، لاعب الأهلي السابق ورئيس اتحاد الكرة الأسبق، خدمته العسكرية، بعدما التحق بالقوات المسلحة عام 1967، واستمر في أداء واجبه حتى شارك في حرب أكتوبر.

ومن بين الشخصيات التي جمعت بين الرياضة والمؤسسة العسكرية أيضًا الفريق أول عبد المحسن مرتجى، الذي تولى رئاسة النادي الأهلي في فترتين، إلى جانب مسيرة عسكرية بارزة شغل خلالها عددًا من المناصب القيادية.

كما كان حمادة إمام، أسطورة الزمالك والملقب بـ«الثعلب»، من نجوم الرياضة الذين أدوا واجبهم الوطني ضمن صفوف القوات المسلحة، ليظل اسمه حاضرًا ضمن رموز الرياضة المصرية الذين جمعوا بين التألق في الملاعب وخدمة الوطن.

تم نسخ الرابط