بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

محافظ المنوفية يتفقد حملة الكشف عن فيروس سي لطلاب الإعدادية.. تفاصيل

المحافظ مع الأطفال
المحافظ مع الأطفال

تفقد اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، أعمال الحملة الرئاسية للكشف عن فيروس سي لطلاب الصف الأول الإعدادي بمدرسة أبو الفضل حجازي بمركز الباجور، لمتابعة انتظام الفحوصات الطبية والوقوف على آليات تنفيذ الحملة، التي تستهدف الوصول إلى 116 ألف طالب وطالبة بالتعليم العام والأزهري على مستوى المحافظة، بالتزامن مع تفقد انتظام العملية التعليمية داخل المدرسة.

فحوصات طبية للكشف المبكر عن فيروس سي

وتابع المحافظ مراحل تنفيذ الحملة ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون صحة»، بداية من تسجيل بيانات الطلاب وإجراء الفحوصات الطبية، وصولًا إلى مرحلة التشخيص، مؤكدًا أهمية الالتزام بالضوابط المنظمة للعمل وتوفير الإمكانات اللازمة لضمان تقديم الخدمات الطبية للطلاب بكفاءة وانتظام.

 

وشدد الغريب على ضرورة التنسيق المستمر بين الجهات المعنية بقطاعي الصحة والتعليم، وتذليل أي عقبات قد تواجه الفرق المشاركة، بما يضمن الوصول إلى الطلاب المستهدفين بمختلف المدارس في المدن والقرى، وتعزيز جهود الكشف المبكر والوقاية من الأمراض.

 

116 ألف طالب مستهدفون بالمحافظة

وتستهدف الحملة فحص 116 ألف طالب وطالبة بالصف الأول الإعدادي بالتعليم العام والأزهري بمحافظة المنوفية، فيما يبلغ المستهدف بمركز ومدينة الباجور 9542 طالبًا وطالبة، على أن تستمر أعمال الحملة بالمدارس من شهر أكتوبر وحتى نهاية العام الدراسي، وفقًا للخطة الموضوعة للوصول إلى أكبر عدد ممكن من الطلاب.

الفحص بالمجان 

وتُقدم خدمات الفحص بالمجان، وفي حالة اكتشاف أي نتائج إيجابية، تُحال الحالات إلى التأمين الصحي لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة واستكمال الإجراءات المتبعة، بما يضمن حصول الطلاب على الرعاية الصحية المطلوبة دون تحميل أسرهم أعباء مالية إضافية.

انتظام الدراسة 

المحافظ يتابع انتظام الدراسة بالمدرسة

وخلال جولته، تابع محافظ المنوفية انتظام سير العملية التعليمية داخل مدرسة أبو الفضل حجازي، واطمأن على مستوى الانضباط وانتظام اليوم الدراسي، ومدى توافر الأجواء المناسبة للطلاب، بما يدعم توفير بيئة تعليمية صحية وآمنة بالتوازي مع تنفيذ المبادرات الصحية داخل المدارس.

صرف مكافأة 

وفي لفتة لدعم العاملين بالمدرسة، وجّه المحافظ بصرف مكافأة مالية وكراتين مواد غذائية لعمال النظافة، تقديرًا لجهودهم في الحفاظ على نظافة المدرسة وتهيئة بيئة مناسبة للطلاب والعاملين.

نشر الوعى الصحى 

توجيهات باستمرار التنسيق بين الصحة والتعليم

وأكد الغريب أهمية نشر الوعي الصحي بين الطلاب، وتشجيعهم على الاستفادة من خدمات الكشف المبكر، بما يساعد على اكتشاف الحالات التي تستدعي المتابعة الطبية والتعامل معها وفقًا للبروتوكولات المعتمدة.

ورافق المحافظ خلال الجولة هاني عنتر، مدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية، وفتحي شلبي، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الباجور، حيث جرى التأكيد على مواصلة التنسيق بين الجهات المعنية لضمان تنفيذ الحملة وفق المستهدفات المحددة، وتقديم الخدمات الطبية للطلاب بانتظام، دعمًا لجهود الدولة في الحفاظ على الصحة العامة وسلامة الأجيال القادمة.

تم نسخ الرابط