تحالف دعم الشرعية باليمن يعلن اعتراض صاروخ باليستي حوثي استهدف الرياض
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن اليوم الأربعاء، اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون نحو العاصمة السعودية الرياض، في ظل تصاعد المواجهة بين الجانبين واستمرار التهديدات المتبادلة للمنشآت الحيوية في السعودية واليمن.
وأوضح المتحدث باسم التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، عبر منصة X أن قوات التحالف تمكنت من اعتراض الصاروخ وتدميره، مشيرا إلى أن الحوثيين هم الجهة التي أطلقته باتجاه الرياض.
وأعلنت منظومة الدفاع المدني السعودية اليوم الأربعاء، انتهاء حالة الخطر في محافظة الخرج الواقعة جنوب شرق الرياض، وذلك عقب إنذارات سابقة نبهت إلى وجود تهديد، وحذر الدفاع المدني مجددا من أن تصوير أو نشر أو تداول معلومات تتعلق بعمليات التصدي للصواريخ والطائرات المسيرة أو مواقع سقوطها قد يعرض أصحابها للمساءلة القانونية.
وتبادل التحالف العربي والحوثيون التحذيرات أمس بشأن استهداف منشآت حيوية، حيث طلب التحالف إخلاء محطة تابعة لشركة النفط اليمنية قبل أن تتعرض للقصف، فيما رد الحوثي باستهداف منشآت تابعة لشركة «أرامكو» داخل السعودية.
هجوم دموي
وتعود موجة التصعيد الحالي إلى هجوم شنه الحوثيون السبت الماضي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض وأسفر عن مقتل 12 شخصا وإصابة 309 آخرين. ثم استهدفوا الأحد مطاري الدمام والرياض ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة 11 آخرين بالتزامن مع استهداف منشآت تابعة لشركة أرامكو.
وكانت وكالة رويترز قد أفادت مساء الثلاثاء نقلا عن مصادر بسماع أصوات قوية في محيط المقر الرئيسي لشركة أرامكو النفطية السعودية بمدينة الظهران.