بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الأرصاد تحذر من الشبورة المائية والأمطار غدًا الأحد.. والعظمى بالقاهرة 29 درجة

الطقس أرشيفية
الطقس أرشيفية

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود غدًا الأحد 18 أكتوبر 2026، طقس خريفي مائل للحرارة نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وحار على جنوب البلاد، بينما يميل الطقس للبرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر.

 

شبورة مائية على الطرق صباحًا

 

وأوضحت الهيئة أن بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، ستشهد شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة حتى الثامنة صباحًا، قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

 

فرص لسقوط الأمطار على عدة مناطق

 

وأضافت الأرصاد أن هناك فرصًا لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، قد تغزر أحيانًا على بعض المناطق بنسبة حدوث تصل إلى نحو 20%، وذلك على فترات متقطعة.

 

كما توجد فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من محافظات جنوب الوجه البحري ومدن القناة، بنسبة حدوث تبلغ نحو 20%، مع احتمالية امتدادها إلى مناطق من القاهرة الكبرى بنسبة ضعيفة تصل إلى 10%، على فترات متقطعة.

 

نشاط للرياح في القاهرة الكبرى والسواحل الشرقية

 

وأشارت الهيئة إلى نشاط الرياح أحيانًا على مناطق من القاهرة الكبرى والسواحل الشرقية وجنوب سيناء، حيث تتراوح سرعتها بين 30 و35 كيلومترًا في الساعة، وذلك على فترات متقطعة.

 

درجات الحرارة المتوقعة غدًا الأحد

 

وبشأن درجات الحرارة المتوقعة، تسجل القاهرة 29 درجة للعظمى و18 درجة للصغرى، بينما تسجل الإسكندرية 26 درجة للعظمى و19 درجة للصغرى.

 

وتبلغ درجات الحرارة في الإسماعيلية 29 درجة للعظمى و18 درجة للصغرى، وفي مطروح 25 درجة للعظمى و18 درجة للصغرى، فيما تسجل شرم الشيخ 31 درجة للعظمى و22 درجة للصغرى.

 

وفي جنوب البلاد، تصل درجة الحرارة العظمى في أسوان إلى 34 درجة، والصغرى إلى 21 درجة.

تم نسخ الرابط