الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن هجوم مطار عدن.. ولا معلومات مؤكدة عن ضحايا
عدن .. قال إياد الموسمي مراسل قناة القاهرة الإخبارية من عدن، إن جماعة الحوثيين أعلنت مسؤوليتها عن استهداف مطار عدن الدولي، زاعمة أن الهجوم طال غرفة عمليات داخل معسكر بدر، في حين تؤكد السلطات المحلية أن المطار منشأة مدنية لا تضم معسكرات، ويمثل أحد المنافذ الجوية الرئيسية المتبقية أمام المسافرين خاصة المتجهين إلى عمان والقاهرة.
عدن .. قصف صاروخي
وأضاف الموسمي أن السلطات في عدن أعلنت تعرض المطار الدولي إلى هجوم صاروخي انطلق من محافظة إب ومنطقة مريس التابعة لمحافظة الضالع، موضحا أن الهجوم كان يعتبر ضمن سلسلة من العمليات العسكرية التي تنفذها جماعة أنصار الله الحوثيين باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة الخاصة بجماعة الحوثي، بما يزيد المخاطر التي تواجه المنشآت الحيوية وحركة النقل الجوي في اليمن.
مطار عدن .. تأجيل الرحلات
وأوضح مراسل القاهرة الإخبارية أنه لم ترد حتى الآن معلومات مؤكدة عن سقوط ضحايا جراء القصف، مشيرا إلى أن الخطوط الجوية اليمنية اضطرت إلى تأجيل إحدى رحلاتها التي كانت تستعد للإقلاع قبل دقائق من وقوع الهجوم، مع إعادة المسافرين إلى صالة مطار عدن حرصا على سلامتهم.
وأشار الموسمي إلى أن الواقعة تثير مخاوف بشأن أمن مطار عدن واستمرار تشغيل الرحلات الجوية، لا سيما أن المطار يمثل منفذا مهما لحركة المسافرين، في وقت تفرض فيه المخاطر الأمنية تحديات إضافية أمام حركة الطيران المدني.