حقوق الإنسان باليمن: تحرير ”الحديدة” يعطي فرصة لتنظيم عملية الإغاثة

قال الدكتور نبيل عبد الحفيظ وكيل وزارة حقوق الإنسان اليمنية، إن ما تم خلال السنوات الثلاث الماضية من الاستغلال البشع لميناء الحديدة ووضع أبناء "الحديدة" في حالة انسانية يرثى لها، مضيفًا أن كل ذلك كان يتم في الوقت الذي كانت تصل فيه سفن المساعدات الإنسانية والطبية ولكنها كانت تذهب في النهاية إلى أيدي الميلشيات التي كانت تحولها لدعم المجهود الحربي لديهم.
وأضاف عبد الحفيظ، خلال حواره مع فضائية "سكاي نيوز عربية" أن عملية تحرير الحديدة التي تقوم بها القوات اليمنية بمساعدة جيش التحالف العربي، تجني ثمار كبيرة جدًا، لافتًا إلى أن هناك 10 سفن في عرض البحر الأحمر تنتظر تحرير الحديدة لتدخل إلى المدينة لتقوم بعملية انعاشها وتنميتها.
واختتم قائلًا إن تحرير ميناء الحديدة يعطي فرصة كبيرة لإعادة تنظيم العملية الإغاثية والإنسانية، ليس لأهالي الحديدة فقط، ولكن لأهالي اليمن بشكل عام.