بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

«شبح الحرائق» ينتقل من القاهرة إلى الإسكندرية

بلدنا اليوم
كتب : محمود صلاح

«تنطفىء من هنا فتشتعل هناك» هذا هو حال أرجاء المحروسة طوال اليوم الاثنين، بعدما اندلعت حرائق عديدة  خلال الساعات الماضية، مما تسبب في تكبد خسائر كثيرة، ومن هذه الحرائق ما نشب بسبب الإهمال، وغيره ظل معلقًا على شماعة القضاء والقدر، ولعل أبرز تلك الحرائق، التي التهمت سوق توشكى في مدينة حلوان، وهو ما نرصده في التقرير التالي.

 

 

حريق يلتهم 12 محل تجاري في سوق توشكى بحلوان

 

التهمت النيران في منطقة حلوان، سوق توشكى، بعدما اندلع داخل 12 محل تجاري، وكان سببه انفجار محول كهرباء بسبب الأحمال الزائدة عليه، وعلى الفور انتقلت قوات الحمابة المدنية إلى مكان الحريق للسيطرة عليه.

 

وقال اللواء علاء عبد الظاهر، مدير الحماية المدنية بالقاهرة، إن قوات الدفاع المدني تمكنت من السيطرة على حريق سوق توشكى، مضيفًا في تصريحات خاصة لـ«بلدنا اليوم» أن الحريق نشب في 12 من المحلات التجارية بالسوق، وأن السبب وراء اندلاع الحريق، ماس كهربائي فب محول أدى إلى اشتعال النيران.

 

حريق داخل مخبز آلي في حلوان

 

عقب نشوب الحريق في سوق توشكى بدقائق، فوجىء رجال الحماية المدنية، ببلاغ يفيد بنشوب حريق آخر، داخل مخبز آلي في شارع أحمد أنسي بمدينة حلوان، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى هناك لمواصلة جهودها في محاولة السيطرة على الحريق وإخماده.

وتلقت غرفة عمليات الحماية المدنية بالقاهرة، إخطارًا من النجدة بنشوب حريق هائل داخل مخبز آلي في حلوان، وعلى الفور تم الدفع بـسيارتي إطفاء، وفرض كردون أمني بمحيط موقع الحريق ومنع امتداده للعقارات المجاورة، وجارٍ السيطرة عليه وإخماده.

 

حريق في دار الأيتام بمنطقة العصافرة بالإسكندرية

 

فيما نشب صباح اليوم حريق هائل، في دار أيتام بمنطقة العصافرة شرق الإسكندرية، وانتقلت الحماية المدنية وسيارات الإطفاء وتمكنت من السيطرة عليها بالكامل دون إصابات.

 

وتتكون الجمعية من مسجد ودار أيتام ومقر لإحدى الجمعيات، ونشب الحريق فى الدور الأعلى وذلك بسبب ماس كهربائى.

 

حريق داخل منزل في قنا

 قوات الحماية المدنية بقنا، تمكنت هي الأخرى من السيطرة على حريق نشب داخل منزل بقرية السمطا التابعة لدائرة مركز دشنا شمال محافظة قنا نتيجة ماس كهربائى.

كانت البداية بتلقي اللواء علاء العياط مدير أمن قنا، إخطارًا من العميد سامح نسيم مدير الحماية المدنية يفيد بنشوب حريق داخل منزل وانتقلت على الفور قوات الحماية المدنية إلى موقع الحريق، وتم السيطرة على الحريق قبل امتداده للمنازل المجاورة، وتم تحرير المحضر اللازم وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

تم نسخ الرابط