بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

«الوفد» يكشف سبب فصل أعضاء من الحزب

بلدنا اليوم
كتب : سارة محمود

قال اللواء محمد الحسيني، أمين صندوق حزب الوفد، إن الحزب يمر الآن بمرحلة إعادة الهيكلة الداخلية، وذلك من خلال وضع عدد من الأسس والقواعد المعينة التي لابد من جميع الوفديين السير عليها.

 

وأوضح "الحسيني"، في تصريح خاص لـ«بلدنا اليوم»، أن قرار فصل عدد من الأعضاء مساء أمس الثلاثاء، بسبب مناقشة عدد من الملفات والقضايا الداخلية للحزب في بعض من وسائل الإعلام وعبر صفحاتهم الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي، ويترتب على ذلك إثارة البلبة والغثارة على الساحة السياسية، وإعطاء فرص لمن يصطاد إي خلل بين الأعضاء بعضهم البعض.

 

وأشار أمين صندوق حزب الوفد، إلى أن هذا الأسلوب الذي طبقه المستشار أبو شقة، على الوفديين أمسى من الأساليب التي سيتم السير عليها الفترة المقبلة، متابعًا "إحنا حزب ليبرالي ويمنح الديمقراطية والتعبير عن الرأي لكافة الأعضاء ولكن ليس خارج جدران بيت الأمة".

 

وأكد  أن أبرز الملفات التي تسبب فى فصلهم، هي اختلاف الآراء على اختيار رئيس اللجان، وتعيين بعض المساعدين، لافتًا إلى أن بيت الأمة يعيش الآن حالة من الخلل، ولابد من إعادة تصحيح المسار.

 

وأضاف أن تجميد عضوية لمياء علام، ليست عقوبة على الإطلاق، وإنما كان الهدف منها هو تجميد عضويتها لحين الانتهاء من التحقيق، وسيتم فصلها إذا ثبت إدانتها في القضية الموجهه لها، وهي تقديم نقد قاسٍ ضد بعض شخصيات قيادية داخل الحزب.

 

واختتم حديثه قائلًا، إن "مساعدي رؤساء الأحزاب متواجدين قبل تواجد الدكتور سيد البدوي وبعد رحيله أيضًا، ولكن هناك مناصب وشخصيات لم تتقدم بأي جديد لحزب وليس لها أي اختصاصات واضحة وصريحة، ولذلك كان لابد من إلغائها، لافتًا إلى أن قرارات التعيين من الممكن أن يتم إلغاؤها، وبالرغم من ذلك إلا أن المناصب بالانتخابات لم يتم إلغاؤها على الإطلاق.

تم نسخ الرابط