بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلمانية تقدم أول استجواب ضد وزيرة البيئة

بلدنا اليوم
كتب : سارة محمود

تقدمت النائبة شيرين فراج، عضو لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، باستجواب إلي الدكتور علي عبد العال، رئيس البرلمان، وموجهة إلي الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة،  بشأن تقرير «فوربي» الذي وضع القاهرة فى المرتبة الثانية فى تلوث الهواء عالميًًا.

 

وقالت «فراج»، في مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" والمذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، إن الوزراة حتى الآن وهى لم تدرك جيدًا معنى البيئة من منظور الأمن القومى،  مطالبةبتحويل جهازي شئون البيئة وتنظيم المخالفات إلى رئاسة مجلس الوزراء ، وإلغاء الوزراة نهائية.

 

وأشارت عضو لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب،  إلى أن إلغاء وزارة البيئة كانت إحدى توصيات وزارة التخطيط أوائل عام 2018، لافتًة إلى أن العمل البيئى هام على مستوى دول العالم ولكن وزارة البيئة لم تمارس مهامها بشكل جيد.

وأوضحت أن وزارة الصحة، اكتشفت أن الهواء متعلق به غاز ثانى أكسيد الكبريت، وهذا فى غاية الخطورة على المواطنين، ومع ذلك لم تتحرك وزارة البيئة خطوة واحدة فى ذلك المجال.

 

تم نسخ الرابط