رئيس حقوق البرلمان يكشف موقفه من انتخابات دور الانعقاد الرابع

قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إنه من المقرر أن يخوض انتخابات رئاسية اللجنة فى دور الانعقاد الرابع، بمفردة نظرًا لعدم ترشح أحد حتى الآن.
وأوضح «عابد»، فى تصريح خاص لـ«بلدنا اليوم»، أن هناك عدد من الملفات والقوانين التي لابد من الانتهاء منها لخروجها إلي النور، وعلى رأس اولويات اللجنة قانون الإجراءات الإجنائية، وعدد من الزيارات الميداينة التي تقوم بها فى أول مطلع أكتوبر المقبل.
والجدير بالذكر، شهدت لجنة حقوق الإنسان، برئاسة النائب محمد أنور السادات، أزمات حادة بدأت مع نهاية دور الانعقاد الأول وبداية دوره الثاني، بين رئيس اللجنة وبين الدكتور على عبد العال، رئيس البرلمان، بعد أن هدد الأول بتجميد عمل اللجنة بسبب تعطيل رئيس المجلس أعمالها، وعدم السماح بزيارة السجون والتفتيش عليها، وبدأت الأزمات والصراعات من هنا حتى أنتهت إلي أتخذا النائب علاء عابد، إجراء بخوض الأنتخابات المقبلة الخاصة بدور الانعقاد الثاني، على أمل أن تنتهي الصراعات.
وبالرغم من أنها تتسم بأكثر اللجان سخونة باللجان النوعية، إلا انها كانت خالية من الصراعات فى دور الانعقاد الثالث، نظرًا لما حققة النائب من العديد من الانجازات على أرض الواقع، داخل وخارج اللجنة، ولذلك أمتنح كافة النواب من خوض التجربه أمامه، خاصة وأن كفته هى الأرجح أمام الجميع.