المجلس الاستشاري لحزب الوفد يؤيد قرارات المستشار بهاءأبو شقة

إنتهى اجتماع المجلس الاستشاري برئاسة السيد عمرو موسى، وحضور والمستشار بهاء الدين أبو شقة رئيس الحزب والدكتورهاني سري الدين السكرتيرالعام للحزب وحضور أعضاء المجلس الاستشاري، كما دعي للإجتماع أعضاء المكتب التنفيذي لمناقشة الظروف الحالية ودعم حركة الحزب سياسيًا والبعد عن الشقاق وتأييد القرارات التي أصدرها مؤخراً رئيس الحزب، الذي قدموا له كل الدعم والثقة في شخصة ودعم حركته في قيادة الحزب والترحيب بقرار عودة المفصولين للعودة الى الحزب واعتبار رئيس الحزب قيادة يعتبرها الجميع كوالد للوفديين له كافة الاحترام والتقدير.
وقد انتهى الإجتماع بعد تبادل الأراء إلى تأييد قرارات المستشار وتجديد الثقة به كرئيس للحزب.
وقررالمجلس الاستشاري:
ـ الاستمرار في التشاور مع رئيس الحزب وقياداته ومتابعة الموقف.
ـ إجراء الاتصالات اللازمة حفاظا على النظام الحزبي وعلي اسم الحزب العريق وعلى تضامنه وحركته السياسية.
- دعوة الجميع لتجنب الاثارة وان يمون لقاء وتواصل الوفديين في اطارالاخوة والتضامن الوفدي.
ـ العمل على ارتفاع مستوى المناقشة واحتراما للاختلاف في الراي.
ـ وقد تم تكليف السيد السكرتيرالعام للحزب والسيد محمود اباظة الرئيس الاسبق بالاتصال بالاطراف الوفدية المختلفة واعتبار المجلس الاستشاري منعقدًا إنعقادًا مستمرًا لمتابعة الأنشطة داخل الحزب والظروف القائمة.
ـ دعوة الهيئة البرلمانية للحزب بضرورة الالتزام الحزبي وتدارس مشروعات القوانين المستمرة مع تقديمها باسم الحزب من داخل اجهزة الحزب مثل الهيئة البرلمانية طبقا لللائحتين لائحة الحزب والبرلمان.
ومن جانبه قال المستشار بهاء الدين أبوشقة رئيس الحزب لسنا أمام أزمة كما حاول البعض أن يصدرها، وهي في حقيقتها لا تعدو إلا أن تكون خلافًا يحدث دائمًا في الأحزاب السياسية وأن تقدير هذا الخلاف على أنه أزمة أمر غيرحقيقي ولا يمت للواقع والحقيقة باية صلة.
وأكد رئيس حزب الوفد أن قرار المجلس الاستشاري محل تقدير والجميع يقدر ويثمن دور المكتب الاستشاري، لأن به قامات كبيرة في استطاعتها أن تدير دولة ولابد أن نضع في الاعتبار كل ما يشير به وهذه قيمة حزب الوفد الليبرالي الذي لايمتلك فيه رئيس الحزب أو أي مؤسسة داخل الحزب إلا أن يكون قرارًا مدروساً ودائما نستنير برأي المكتب الاستشاري حتى نكون أمام مسيرة حزبية حقيقية، وبإصدار قرارات متأنية ومدروسة لان هيئة المجلس الاستشاري مفخرة لحزب الوفد ولا يوجد أي احزاب بها مثل هذا المجلس بقاماته ورجاله وفكره، ورأي المجلس يوضع في الحسبان ويكون تحت بصر الهيئة العليا والمجلس التنفيذي وانا شخصيا اؤمن بأنه لاخاب من استشار.