رئيس الوزراء يبحث مع مجموعة «الشايع» ضخ استثمارات جديدة في مصر
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعًا مع محمد عبدالعزيز الشايع، رئيس مجلس إدارة مجموعة "الشايع" والوفد المرافق له.
ويهدف الاجتماع إلى بحث فرص ضخ استثمارات جديدة لمصر، والتوسع في الاستثمارات القائمة، وذلك بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي.
بحث أوجه استثمارات مجموعة الشايع في مصر
واستهل مدبولي الاجتماع، بالترحيب بوجود رجل الأعمال الكويتي في مصر، مؤكداً حرص مصر الشديد على التعاون، لافتًا إلى أن هناك عددًا من المشروعات المصرية من الممكن أن تتولى مجموعة "الشايع" المشاركة والاستثمار فيها.
وأضاف رئيس الوزراء، أن "هناك حاليًا مناخ جاذب للاستثمار في مصر، ونحن كحكومة حريصون على دفع الاستثمارات، وإزالة أي تعقيدات، أو تحديات، فيما تقوم وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي بدور كبير في الترويج للمشروعات".
توكيل لأشهر 100 ماركة عالمية في مصر
ومن جانبه، وجه رئيس مجلس إدارة مجموعة "الشايع" الشكر لرئيس الوزراء على اللقاء، قائلًا: "نحن جادون في الاستثمار بمصر، ولدينا أفكار عدة، كما أن لدينا توكيل لأشهر 100 ماركة عالمية، ويهمنا تواجدها في مصر، كما نملك محلات في 22 دولة، ونعمل على أن تنتشر محلاتنا في مصر كذلك، لأنها عامل جيد في زيادة السياحة، بجانب توفير فرص العمل".
وشدد على ضرورة تسهيل إجراءات تنفيذ المراكز التجارية الكبرى، وفتح الفنادق في مصر، حيث يرغب في تدشين المركز التجاري "أفينيوس" في مصر، بالإضافة إلى التيسير في إجراءات أخرى باستيراد بعض المتطلبات، مؤكدًا أن المناخ الحالي جاذب للاستثمار في مصر.
وبدوره، أكد "مدبولي" أنه "لا توجد أي مشكلة في توفير الأراضي اللازمة لتنفيذ المراكز التجارية، أو الفنادق، ولدينا مواقع جاهزة حاليًا، خاصة بالمدن الجديدة، وقد قطعنا شوطًا كبيرًا، وأصبح لدينا خبرة في ملف المشاركة مع القطاع الخاص، ومستعدون لتنفيذ المشروعات المطروحة معكم بهذه الآلية، فالحكومة حريصة على دعم الاستثمار من الخارج في مصر في هذه الفترة، وأي تحديات سنتحرك لإزالتها، ويهمنا وجود مجموعتكم باستثماراتها في مصر".
موضوعات متعلقة:
الحكومة تبحث إقامة مشروعات استشفائية في «عيون موسى»
الحكومة تخصص قطع أراضي لتنفيذ مشروعات خدمية وتنموية بالمحافظات