بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

”العميري”: تغليظ العقوبات على سارقى الدعم أبرز مشاريع قوانين دور الانعقاد الرابع

كتب : مصطفى الخطيب

قال النائب سليمان العميري، عضو مجلس النواب، إنه تقدم بالعديد من القوانين مع نهاية دور الانعقاد الثالث بالبرلمان، ليتم مناقشتها وطرحها داخل اللجان النوعية بالدور الانعقاد الرابع، ومن أبرز تلك القوانين تغليظ العقوبات على سارقى الدعم،  مشيرًا إلى أن هناك العديد من القوانين على رأس الأولويات والتي تتمثل في إنشاء مدينة على غرار مدينة العلمين.

 

وأوضح "العميري"، فى تصريح خاص لـ"بلدنا اليوم"، أن هذه القرى المفترض بناء المدينة بها ما لايقل عن 25 فدان زراعة وأكثر من 4 وحدات أهلية وبها العديد من المدارس الحكومية، مشيرًا إلى أنه تقدم بالعديد من التفسيرات لما سيتم السير عليه خلال الفترة المقبلة، وذلك بالتنسيق مع حكومة الدكتور مصطفى مدبولى.

 

وأضاف عضو مجلس النواب، أن المواطن هو أساس التنمية فى هذه الفترة، مشيرًا إلى أن القرى المتواجدة فى منطقة العلمين لن يتم نقلهم، لأنهم يمثلون مصدر رزق حيث تعتمد على زراعة التين والزيتون، الذي يتطلب مساحات معينة.

 

وأكد البرلماني، على أنه سيتم تسمية المنطقة بـ"رأس الحكمة" خاصة وأن الاسم له تاريخ عريق على الساحة السياسية، متابعًا أن مطالب الأهالي تتمثل فى استكمال تقنين الاستيلاء على الأراضي خاصة فى مطروح. 

 

وأعلن عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، أنه سيتقدم بمشروع قانون خلال الفترة المقبلة، لتقيين الأراضي على مستوي الجمهورية، كما سيتقدم بطلب إحاطة إلي الدكتور على عبد العال بشأن كيفية سفر المواطنين إلى ليبيا وذلك لتقليل الهجرة الغير شرعية.

 

موضوعات متعلقة..

عبدالعال يعلن رفع الجلسة العامة للغد

تم نسخ الرابط