أصوات من أرض السلام تتحدثن عن منتدى شباب العالم
دور كبير لمقدمي ومقدمات ندوات وجلسات منتدى شباب العالم، الذي اختتم فعالياته الأسبوع الماضي بمشاركة أكثر من 5000 شاب وشابة من مختلف أنحاء العالم ، في نجاحه من خلال اللباقة، والحضور الذهني، وكيفية طرح الأسئلة على الحضور، وإيصال المعلومة بشكل صحيح للجمهور، علا شوشة وبسنت عماد من أبرز إعلاميات المنتدى في إدارة الجلسات .
علا شوشة: الكل في المنتدى سواسية .. والرئيس لم يترك لنا مساحة للسؤال إعادة النظر في قوانين الجمعيات
صرحت الإعلامية "علا شوشة" التي أدارت جلسة "دور أصحاب المشاريع في النمو الاقتصادي العالمي" ، أن أهم النقاط الإيجابية في منتدى شباب العالم من وجهة نظرها هي مشاركة شباب البرنامج الرئاسي وجهدهم ونشاطهم الدائم يعكس قدرات الشباب المصري عامة، وأنه قادر على الإبداع إذا أتيحت له الفرصة الصحيحة، وأيضا الحوار والتفاعل الذي وجدته بين القيادات والوزراء وشباب المنتدى وكل الحضور دون أي حائل، فالكل في المنتدى سواسية ، ومشاركة ذوي القدرات الخاصة بشكل كبير كان أيضا من أهم النقاط الإيجابية من وجهة نظرها .
وقالت "شوشة "إن أبرز تصريح من وجهة نظرها للرئيس " السيسي "هو إعادة النظر في القوانين المنظمة لجمعيات المجتمع المدني الغير حكومية عن طريق لجنة من وزارتي التضامن الاجتماعي والمالية ،وهذا التصريح لاقى اهتماما واسعا وكبيرا من وسائل الإعلام الخارجية مثل BBC أو SKY NEWS أو CNN ولو تم تفعيله بشكل صحيح ستسلك دول كثيرة نفس المسلك مثلنا .
وبسؤالها عن السؤال الذي كانت تود سؤاله للرئيس قالت الرئيس لم يترك لنا أو لأي شخص مساحة للسؤال ، لأنه أجاب عن كل شيء بصراحة وشفافية من خلال حديثه الدائم في الندوات ، فهو لديه قدرة هائلة على الانطلاق من فكرة لأخرى ومن موضوع لأخر بسلاسة متناهية أبهرت الجميع ، مؤكدة أن التفاعل مع وفود العالم كان أبرز الفوائد على المستوى الشخصي لها التي تحققت لها من المشاركة في المنتدى ، منوهة ان حلمها الأساسي لم يتحقق فحلمها هو إجراء حوار مع الرئيس .
بسنت عماد: بسنت عماد المنتدى مختلف في دورته الثانية عن الأولى .. واحنا كسبنا 5000 سفير لمصر
أشادت الإعلامية" بسنت عماد" مقدمة جلسة "دور قادة العالم في بناء واستدامة السلام "، بتنظيم منتدى شباب العالم من خلال شباب البرنامج الرئاسي، فبدون التنظيم الرائع الذي كان متواجدا مانجحت فعاليات المنتدى ، لأن كل شيء كان يتم بحرفية متناهية لإظهار مصر في أفضل صورها من خلال الشباب ، وأيضا محتوى الدورة الثانية كان مميزا للغاية من وجهة نظرها، فالمنتدى ليس حفل افتتاح وختام فقط كما كان يتصور البعض، ولكن المنتدى هذه المرة كان مختلفا عن الدورة الأولى، حتى في الجزء الترفيهي من خلال مسرح شباب العالم للفنون ، فكان إضافة قوية جدا للمنتدى لتبادل الفنون والثقافات ، قائلة " احنا كسبنا 5000 سفير من مختلف أنحاء العالم ".
واوضحت " بسنت " أن جملة الرئيس عن السوشيال ميديا والتي قال " فيها ما يحدث الآن من تطور لشبكات التوصل الاجتماعي تطور إنساني قائم وفي المستقبل سيتم هضمه أيضا كما حدث مع التلفزيون ،و أي اختراع جديد يشهده العالم ممكن يكون أداة للبناة وأداة للتدمير " من أهم الجمل والتصريحات التي قالها في المنتدى ، لأن السوشيال ميديا من وجهة نظرها لها دورها خطير فمثلما تساهم في نشر صور حضارية وإيجابية عن مصر، تساهم أيضا في نشر الشائعات الغير حقيقية عننا .
كما عبرت أيضًا عن قلقها الشديد قبل الجلسة لأنها المرة الأولى لها فى إدارة ندوات المنتدى ،قائلة "أنا كنت مرعوبة " لأن جلستي كانت هي الافتتاحية للمنتدى ، والجلسة كانت ثقيلة لثقل شخصياتها ،ولكنها شعرت بالطمأنينة بعد النظر للرئيس الذي أبهرها بنشاطه وتفانيه في العمل واحتضانه للشباب ، فهو قدوة لكل الشباب المصري الذي يبحث عن النجاح والتطور، مختتمة حديثها بأن المنتدى" أحلى تجربة في حياتها " كما قالت ، وسيظل يوم 4 / 11 /2018 أجمل ايام حياتها المهنية مهما شاركت في برامج.