مصر الأقرب لاستضافة أمم أفريقيا 2019
أعلنت مصادر صحفية اليوم الجمعة،عن سحب تنظيم بطولة كأس الأمم الأفريقية من الكاميرون، والمقرر أن تقام في الفترة بين 7 يونيو إلى 30 يونيو 2019، وذلك بمشاركة 24 منتخبا للمرة الأولى، وذلك لعدم جاهزية ملاعب الدولة المضيفة حتى الآن.
ومن المنتظر أن يفتح الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بابه لاستقبال عرض جديد للترشيح، من أجل اختيار بلد يستضيف النسخة المقبلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية، التي تقام للمرة الأولى خلال فصل الصيف، وبمشاركة 24 منتخبا، حال تم الاستقرار رسميا على استبعاد الكاميرون.
وكان أحمد أحمد، رئيس الكاف، قد أجرى حوارا مع صحيفة "لو موند" الفرنسية في سبتمبر الماضي حول مستقبل تنظيم أمم أفريقيا حال سحب البطولة من الكاميرون، وأكد أن المغرب ومصر وجنوب أفريقيا جاهزة لإنقاذ الموقف لما تمتلكه من بنية تحتية وإمكانيات تؤهلها لاستضافة الحدث الأكبر في القارة، مؤكدا أن هذه الدول مرشحة للتنظيم.