بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

تأجيل قضية أنصار بيت المقدس لـ15 ديسمبر

كتب : عبير أيمن

أجلت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، جلسة محاكمة 213 متهمًا من عناصر تنظيم "أنصار بيت المقدس"، لارتكابهم 54 جريمة، تضمنت اغتيالات لضباط شرطة، ومحاولة اغتيال وزير الداخلية السابق اللواء محمد إبراهيم، وتفجيرات طالت منشآت أمنية عديدة لـ 15 ديسمبر لاستكمال سماع الشهود.

 

قال شاهد الإثبات الأول أنه يعمل مدير مكتب بريد الشيخ زايد مكتب مدينة الشيخ زايد بالإسماعيلية، وقال ان 3 ملثمين هاجموا على المكتب وقاموا اثنين منهم بإطلاق النار على المكتب أثناء صرف المعاشات وقاموا بالاستيلاء على 127 ألف جنية وضربوا أحد العاملين بالمكتب بطلق نارى فى قدمه وكان احد الملثمين يقوم بتأمين المكتب من الخارج.

 

وأكد 3 من الشهودمن موظفين مكتب البريد نفس أقوال الشاهد السابق، وأسندت النيابة العامة للمتهمين ارتكاب جرائم تأسيس وتولي القيادة والانضمام إلى جماعة إرهابية، تهدف إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على حقوق وحريات المواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، والتخابر مع منظمة أجنبية المتمثلة في حركة حماس "الجناح العسكرى لتنظيم جماعة الإخوان"، وتخريب منشآت الدولة، والقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد والشروع فيه، وإحراز الأسلحة الآلية والذخائر والمتفجرات.

تم نسخ الرابط